重庆吧 关注:2,738,003贴子:66,730,632
  • 16回复贴,共1

开一贴记录下外地人来重庆的这一年半

只看楼主收藏回复

至于为什么想聊这个呢,是因为一点琐事想吐槽,发现并没有正确的途径,就想起之前玩的贴吧,所以本帖不水经验,单纯记录为主。

来自Android客户端1楼2022-08-01 15:44回复
    21年4月,在西安拍了一张很好看的花,就提着行李箱,背着一个大书包来了重庆。单身狗的行程和行李就是这么简单哈哈,

来自Android客户端2楼2022-08-01 15:48
    收起回复
      刚来是在施工单位,三个人挤在一个小屋,每天的工作也是施工现场,好在是在室内,不会在太阳下熬油。每天早上八点上班,下午六点下班。很规律,因为角色小,不用操心和负责太多的事,活的无忧无虑,当然也对未来没有任何规划。过一天是一天呶!

来自Android客户端3楼2022-08-01 15:51
        重庆的夏天慢慢热了起来,跟随这周围小伙伴的心情也开始躁动。每天去工地需要走十来分钟,顶着大太阳,实在受不了。花了六百块钱两个人合资买了个小电驴,方便了我们,也方便了更多人。因为从来都是,钥匙在哪,我用下车

来自Android客户端4楼2022-08-01 15:56
          时间逐渐到了八月份,距离上次的调薪已经有了大半年,随着工作内容的增加,我提出加薪,然而当我填了1k的时候,项目经理说,你这个有可能公司批不过哦,嗷霍,那好吧。刚好偶然的一个机会,再加上有人说过一句,你在这干图个啥?
          于是,项目经理签了字的调薪单,被我一直装在了书包里,根本就没有往公司寄。就这样,换了另外一份工作。
          租了一个八个平方的小房子,只因为租金便宜(当时看来)。还能看到嘉陵江!

来自Android客户端5楼2022-08-01 16:02
            刚到新单位的时候,和乙方不同的思维方式,导致工作处处受挫,入职的第一天,就布置了一个重量级任务,资源盘点。最初以为的是对施工方的材料等等进行盘库存,实际我错了,是盘单位资源。一脸懵逼的我厚脸皮问人,这个工作一直持续到10月份中旬。过程中还是收获蛮大的,见识了世面!因为打电话过去的时候,一般都是对方的副总级别,或者更高。
            交流过程中发现,越是厉害的人脾气越温和,不过肯定没有一个是表面那么和蔼的,不然怎么会做老板呢,对吧。

来自Android客户端8楼2022-08-01 16:07
              就这样,在公司呆了大概一个月,就被重新发配至项目了。老大要把我送回到之前的项目,去管我的老单位。我一听,这哪行啊!但是没办法,拗不过人家一句,你是从那出来的,现场情况你清楚。于是我就回去了,原项目。
              至于去了的情况,就比较尴尬了,从原单位的小喽啰,换成了现在的小喽啰,不过多了一层身份。见到原来的项目经理,他在我的称呼后面加了个“哥”,好尴尬的说

来自Android客户端9楼2022-08-01 16:12
                刚去的时候,很多外单位包括我们自己人,都以为我还是在之前的施工方,于是就闹出来很多的笑话。比如总包还是命令我去干活或者我们自己人把我还当施工方的使唤。其实我自己也是,把自己定位到乙方,角色未转变,导致有人向商运投诉了三次,都被工程经理挡了下来。

来自Android客户端10楼2022-08-01 16:16
                  这里有个小插曲,原单位有个心眼比较小的人,看到我重新回去之后应该是心里不爽吧,就开始各种找茬,说这个那个都应该是甲方来解决怎么的,以为我还会像之前的人一样,推不走或者解决不了。然而没有用到一周,他提的东西我一个个落实到位之后,就发生变化了。我给安排的事一个个都没完成,那不好意思,自己给节点,完不成你老板来,或者罚单提网!(考虑到老单位,所有的提网罚款都被我压着了,10月份我去了之后,虽然嘴上叫的凶,但罚单都没落下去,只提了一个2k还是5k来着,是因为他们和工程经理干仗

来自Android客户端13楼2022-08-01 16:21
                    后来,工期比较紧张,每天下班晚了应该是十点半之后,更有几次是在一两点。当时跑到地铁站,看到卷闸门关闭的那一瞬间,心里还是蛮失落的。附带两张去地铁站路途中的照片

来自Android客户端15楼2022-08-01 16:25
                      这时候有一天在地铁上,盘了下几个月工资攒了点钱,算了下到过年,应该能攒个三五万,我给家里打电话说,我想过年买个车,结果就在说出口时,我听我妈说了句,凭你就能买得起车吗?我当时有些绝望吧,心里很不是滋味,我挂断了电话,持续了两周没有接家里的电话。毕业之后,虽然没有赚到钱,但是家里买房子的20多万,我应该能还8—9吧,还有家里所有人的手机(虽然不是什么太好的),都是我在出,为什么我贷款买个车,凭我不得行呢?我没想通。

来自Android客户端16楼2022-08-01 16:31
                        就这样,一直持续到了十二月份,项目迎来了胜利的曙光。相当于现场的工作逐渐趋于轻松,但是在上层眼里,追求的品质有些极致。要求加人处理。虽然我对比了下其他项目,感觉我们这个项目品质,是能排在前三的。可能领导需要的是,一个态度吧。这时候开始,除了每天的工作,又多了些娱乐,比如去抓个娃娃啥的

来自Android客户端19楼2022-08-01 16:40
                          在开业之后,项目的工程师请了假,该走的人也走了,元旦节三天假期,我蹲在办公室做了三天的复盘,总结经验。(要的急,没办法)然而我前前后后做出来的四十多页复盘经验,在最后因为人情世故被删的只有10多页,刚开始还挺不痛快的,因为那是加班完成的成果,结果到后来一想,其实也有道理,写的这些东西,领导不知道吗?不去解决吗?其实谁都清楚,只是写出来得罪更多人罢了,没这个必要呢

来自Android客户端22楼2022-08-01 16:44
                            过年之前的绩效评估,虽然我来了大概半年,还是b+,带着那点年终,回了老家。借了朋友三万,买了车,虽然不是太好,但是代步足够了。还是在大雪封天的时候开回来的,不熟悉差点开沟里去

来自Android客户端26楼2022-08-03 11:55
                              帖子不晓得为啥被封了,刚刚才设置的公开。IP归属地在青海,重庆是和青海联谊了吗?

来自Android客户端27楼2022-08-03 11:59