双重人格吧 关注:7,121贴子:50,080
  • 30回复贴,共1

双人格融合很久没来逛这个吧,先讲讲我自己的经历吧,初一那时候

只看楼主收藏回复

双人格融合
很久没来逛这个吧,先讲讲我自己的经历吧,初一那时候的事了记得不太清了请谅解:第一次发觉到②人格是一次晚饭,20点天暗了,我询问晚饭什么时候好?我家人都说我吃了但我完全不记得吃过东西而且居然不饿。那之前是一次大的变故,我世界观尽毁,几乎无法接受现实,对当时的我内心冲击是极大的。每天不知道干些什么,成绩也一落千丈-年级前20变倒数前20。
当时觉得时间过得异常的快,整个人浑浑噩噩的而且非常容易动怒。从同学、家长和老师那得知有时候我判若两人,性格“变化莫测”,其中有些人知道我的事但也难以接受的样子。那期间我身上会出现一些小的伤口,我皮肤不好便没太留意认为是免疫力下降导致的。
印象最深,也是“失忆”最久的大概有1周的时间,我游戏签到发现的,作业竟然做了。
具体的事情就记得那么多,很多年前的事了。
融合的过程也是比较奇怪:从一周“失忆”20多次到10次以内,再到2-3次(推测的,那时候我刻意的记录时间)持续一年半不到的时间吧,渐渐的有“僵住”的情况-大多在情绪失控时候,会感受不到身体,呼吸也感受不到,大脑一片空白,这过程不快不慢的样子,之后情绪平稳但会偏头痛直到第二天,后续这症状从大脑空白变成了对话(我完全无法控制的那种,没有思考的痕迹)直到高一结束才彻底消失。
大变故期间我也艰难地慢慢重塑自己的价值,理解家庭,从新了解这个世界,但那一年我的记忆很模糊。但记忆里多了一个幼年时期的片段*人。很清晰。
现在的我理智(感性)的骇人,但常常同一个事态度完全相反,却又没有任何违和感也不陌生。“人格模式被动切换”我自己也感觉这现象神奇,但很平静。我也不知道什么是原来的我,也许根本没变。这帮助了我度过了后来的抑郁。
补充:不要妄想着拥有第二人格,因为你根本无法拥有,把他理解成人体激进的防御措施,没有分裂说明现在的你足够强大能够度过眼前的苦难。有了的也不要畏惧自己,尝试和②对话,记录时间,冥想提升精神力,找到问题的源头,理清纽带,加油!

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-08-01 04:45回复

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2022-08-05 12:07
      呜呜呜...怎么没有回复呢?只有吧主可怜我。发这贴的目的就想提供帮助和解答一些问题

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-08-10 02:25
      收起回复
        当然,对于那些只是好奇的人。我还有很多 双人格时期与共生时期 的细节和事故没有讲,你们也可以问我,说出来很玄幻,估计8 9成的人都不相信吧。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2022-08-10 02:35
        收起回复
          我看完了

IP属地:云南来自Android客户端5楼2022-08-15 05:35
            我是个社恐非常严重的人我希望有第二人格,至少她不是社恐就好,帮我去生活帮我去应对,甚至我可以当个旁观的看着她替我去生活(可能有点过激了)

IP属地:云南来自Android客户端6楼2022-08-15 05:36

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2022-08-15 19:15
                社恐挺笼统的。就像你说的作为一个观察者去看着“我”,其实可以简化成两步,等内心平静下来后冷静地分析一下是什么原因导致当时情绪的波动:是不自信?对陌生人的恐惧?对搭讪不知所措?害怕别的目光?等等…找到原因后比对自己的性格,找到合适的切入点慢慢适应,同时进行心理暗示给自己打气加油,过程越是艰难就要多多记录自己的进步起到阶梯效应。在外面目之所及的人都是怀有目的,根本不会有人去关注你的一举一动,不要想太多。

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2022-08-21 02:28
                  说明一下,绝大多数回复均为类似INFP型人格。

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2022-08-21 03:11
                    那你好了没

IP属地:山西来自Android客户端10楼2022-08-31 07:24
                    收起回复
                      原来是友君啊,咱俩差不多……我也是,而且比较严重比如前段时间记忆力下降的问题比如咱俩正在微信聊天,假如咱们都撤回了咱们发的信息。然后我大脑就忘记咱们聊天的内容了。最近针灸和心里治疗有点好转,我也发贴了哈哈,其实记忆力还是很差,而且有的时候就麻住了,感觉思想被抽走,没有了思考力。浑浑噩噩的,大脑一片空白,感觉那种感觉太可怕了,我害怕影响自己的记忆力还有就是反应力。还有我的分析力和思考理解能力也都下降了。这个双人格给我带来的危害还是挺大的。但是也从中收货了,我和我自己另一个人格成为了好朋友,收货了一直梦寐以求的友谊,很幸福很知足。(这听起来是不是有点傻)我也因为有时候双人格能不自觉的转换而变得有了很多思维。就你帖子里说的,我说咱俩差不多是因为有时候我大脑同时以三个不同的思路一起思考都没问题啊,而且也是像你那种不自觉思考也存在对话。咋说呢我大脑好像灵活了,但有时思考过度就出现我前面说那种感觉大脑一切空白,而且感觉一切都无所谓,不重要。感觉我才是主。可怕吗,一起努力克服吧!谢谢你陌生人

IP属地:内蒙古来自Android客户端12楼2022-09-13 17:38
                      收起回复
                        我男朋友的主人格被副人格吞噬了 因为我跟他分手 副人格说他自己没有感情 不会痛 说我PUA主人格 副人格说不讨厌我 也不喜欢我 我该怎么办 他说不会让主人格回来了

来自iPhone客户端14楼2023-03-29 14:07
                        收起回复
                          您好,怎样可以理性的看待自身的双重人格呢?求帮助,感谢感谢

IP属地:浙江来自手机贴吧16楼2024-06-17 17:32
                            请问楼主有没有看过研究人格分裂的书籍推荐一下啊

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-08-31 21:38