欧陆风云4吧 关注:332,978贴子:10,255,268

本人来了,一起重新定义大明价值

只看楼主收藏回复

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-07-31 00:45回复
    标红了这么多地方,哈人

IP属地:江西来自手机贴吧2楼2022-07-31 01:12
    收起回复
      要是阿依努是朝贡国,为什么没有北海道?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-07-31 01:27
      收起回复
        那么多地能开几个公司拿到几个商人?

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2022-07-31 01:39
          淡红的是朝贡?

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2022-07-31 01:39
          收起回复
            ae炸裂是吧

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-07-31 01:54
              我朝贡的朝贡还是我的朝贡是吧

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2022-07-31 01:55
                我的评价是,明朝的羁縻还不如游戏里的朝贡

IP属地:广西来自Android客户端8楼2022-07-31 02:33
                收起回复
                  羁糜是没有改土归流直辖的地方,朝廷册封当地土司为官员管理当地,但是承认是明朝的一部分,同时对中央纳税和提供兵员

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-07-31 04:46
                    如果以历史地图来说,很详细
                    但在本吧以吧友的理解来说,真按eu游戏数据,你地图这不加自治度就没意义了。
                    比如帖木儿起码在帖沙二朝都是大明朝贡不错,但明庭能从帖木儿那边得到什么?象征性的贡礼?明朝又能对帖木儿有多少影响力?无非就是能修书去作为上国给点建议,从不从大明都管不住。神罗皇帝对诸侯都不至于这样,可以说已经跟奥斯曼对印度那几个认同他哈里发的小势力差不多控制程度了(甚至都不一定有)。
                    如果按游戏机制来说,把东北颜色较深那半算进领土(两京一十三省外均非直辖),剩下一半的算朝贡。朝鲜算附庸(你想想奥斯曼对罗马尼亚三国的控制力?),吐蕃东部附庸西部朝贡,漠南蒙古漠东诸部朝贡。交趾自治度高和叛乱高(历史上就是如此)。余下东南亚诸国算朝贡即可。

IP属地:中国香港来自Android客户端10楼2022-07-31 04:48

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2022-07-31 07:21
                      收起回复
                        西欧呢

IP属地:四川来自Android客户端13楼2022-07-31 07:28
                          这全是朝贡的吗?不过帖木儿在永乐期间还算朝贡国吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2022-07-31 08:25
                          收起回复
                            。。。

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2022-07-31 09:05
                              朝贡体系更应当被理解为一种秩序/关系模式,和现代地图所表达的“国际”关系相去甚远

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2022-07-31 09:15