魔法先生吧 关注:8,480贴子:374,898
  • 11回复贴,共1

关于最近赤松健入选议员所感

只看楼主收藏回复

赤松健,(我一直在关注,一个有爱的漫画家)
目前第一个入选日本国务议会的漫画家,不管支持他的民众是乐子人还是曾经的漫迷,都是抱着希望他能在日本政坛怎样怎样的愿望才选他的,而不像某些日本政客只会自我逃避,他能选上其实在这个大环境下能否有所作为已经不重要了,这是一种现象,是一种标志,代表着日本民众在生活上对日本政府和国际政治环境的一种对抗和诉说,就像《纯情房东俏房客》一样,普通民众在为生活奔波和工作忙碌之余,也是渴望能够拥有小家的幸福,在暴走族和愤青流行的当代,他唤醒了人们对安居乐业和学校生活的这种趋于原始的一种渴望,这是在这个大环境下一种难能可贵的良知(比如魔法老师涅吉,普通但热闹的学校生活和恋爱喜剧,虽然其中也不乏一些略带悲伤的过往),但更多的是影射了现状的悲哀,
我也因此能理解为什么日本的职场女性和上了年纪的大妈喜欢看《银魂》这个掉节操的玩意,
真的,现实,禁止自我感动……

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-07-30 00:08回复
    我只想问魔葱和uq还会出新动画吗

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-07-30 02:44
    收起回复
      我也给赤松老师投了票

IP属地:日本来自Android客户端4楼2022-07-30 19:45
      收起回复
        楼主不说我也真的没想到这点,从娱乐看出了深度。一直觉得他就是一个画卖🥩转型王道战斗漫的漫画家。现在想想他的作品的确让人有校园生活的美好联想

IP属地:加拿大来自iPhone客户端5楼2023-07-31 00:40
        收起回复
          赤松老师是不是不画漫画了呀

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-02-22 13:28
          收起回复