三国演义吧 关注:301,598贴子:14,646,584
  • 5回复贴,共1

笑死了,這個人「主角」定義都沒搞清楚

只看楼主收藏回复

這人真搞笑, 開帖給人討論誰是三國演義的主角, 卻連「主角」定義都沒搞清楚, 然後一定要別人按他的「主角定義」, 有不同見解就封人!
而且明明我和他看法是一致的, 都認為劉備是第一主角, 可是他卻無緣無故把我也罵了。
我拿武神趙子龍, 只是舉例來說明「主角」的定義, 必須考慮戲份, 故事是圍繞講誰的故事, 他卻看不懂人話, 莫名其妙的把我罵一頓, 還封了我.......
大家看我從頭到尾都是好言好語, 不知道哪句話得罪他了, 他連人話都不懂, 別人跟他說理他自己在那發難

IP属地:中国香港1楼2022-07-29 12:12回复
    從頭到尾我都沒有說不認同他, 只是提出了主角還要考慮不同時期, 難道人死了不再出場都仍然是主角嗎?
    主角前期劉備、中期諸葛、後期姜維, 這不是大部份人都一直公認的嗎? 這和他的主角名單也基本沒有衝突, 不知道他在生氣什麼, 莫名其妙!!!
    甚至他說周瑜也是主角這麼可笑的言論我都沒有提出來, 基本上我一直都沒反駁過他, 他就自己忽然原地爆炸了!
    周瑜角色再重要, 在三國演義裡明顯就只是拿來襯托諸葛亮而已, 整部核心故事是擁劉反曹, 東吳一直只是襯托, 有眼睛的都看得到, 歷來的學者也是這麼認為, 有什麼不對?
    這些話我在那個帖都沒有說出來, 因為我尊重他有不同見解, 可是我只是補充一下說明主角是什麼, 他就要爆炸了。
    角色重要性? 何謂重要性? 射雕裡面, 東邪西毒南帝北丐中神通這些角色重要嗎? 全都很重要, 可是你能說他們是主角嗎?

IP属地:中国香港2楼2022-07-29 12:33
      明明他的主角名單我基本認同, 全部留言都沒有反對過他, 只是提出觀點, 不同時期有不同主角,
      這不是所有歷史小說共通點嗎? 難道故事裡面人都死了仍然繼續當主角?
      看過隋唐演義沒有, 前期秦叔寶是主角, 可是到了楊貴妃, 李隆基出場的時候, 你還能說秦叔寶仍然是主角嗎??? 那時候他可能都投胎了....
      連我說什麼都沒看清楚, 就自己原地爆炸發飆。還封我, 可笑

IP属地:中国香港3楼2022-07-29 12:43
        演义哪里来的主角,三国演义电视剧那也是群像剧。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-07-29 13:21
        收起回复
          刘备集团是主角无疑了

IP属地:四川来自Android客户端5楼2022-07-30 11:01