读书吧 关注:810,227贴子:6,147,371

两本烂书三体和大秦帝国

只看楼主收藏回复

刘慈欣的三体和孙皓晖的大秦帝国,妥妥的两本烂书,不看节约200多个小时!

IP属地:河北来自Android客户端1楼2022-07-27 04:50回复
    《大秦帝国》这书写得好哇。战国时代,我都不知道有什么小说。大秦帝国的书我读过一遍,那三部电视剧,我看过五、六遍吧。

2楼2022-07-27 06:03
    收起回复
      三体还没看在手机里,最近准备读!!为什么说它是烂书呢

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-07-27 07:47
      收起回复
        他们的缺点在哪里,大秦帝国是胡编乱造的吧,岳飞,刘邦,张飞什么的都出现在剧情里吧,完全不按历史记载写,这样真会误导小朋友,称烂书不为过

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2022-07-27 08:35
        收起回复
          三体,我倒是看过,写的不错的,可能我的文学修养没你的高,没看出来,所以想知道你说他烂书的理由和依据

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2022-07-27 08:38
          收起回复
            哗众取宠

IP属地:河南来自Android客户端6楼2022-07-27 08:44
            收起回复
              赞同

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-07-27 23:41
                大秦帝国部分内容与实际有所偏颇,全书主要还是极力推崇法家思想。不过历史小说比起枯燥乏味的历史文献读起来不会那么吃力,各有利弊吧!

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2022-07-28 12:47
                收起回复
                  就你的观点,你认为大秦帝国是胡编乱造,但这并不能成为你说它烂的理由。作者本人在精装版的再序中就说过,是以现代人的思维来对整个历史进行复述。难免有部分艺术的加工,使其更加浪漫,更加符合当代人的思维。你想完全按照史实怎么可能?先秦时期的历史文献本就稀少,如果觉得他遍造太多就是烂书的话,你咋不去看文献呢?另外,作者最想的就是通过这本书传递中华民族那种坚韧的精神,你不去理解其中的内涵,而在意这点东西,说不好听的就是读不进去好书。

IP属地:四川来自Android客户端13楼2022-08-07 17:10
                  收起回复
                    作为一个科幻粉,感觉三体真不好看。完全支持楼主的观点,感觉就是浪费时间。

IP属地:云南来自Android客户端18楼2022-08-07 19:04
                    收起回复

IP属地:河北来自Android客户端19楼2022-08-07 19:47
                        你自己想不通,就慢慢想。可以不看,可以把书丢了。没必要肆意抨击.....

IP属地:四川20楼2022-08-07 20:02
                          三体怎么说呢当科幻文绝对顶中顶带入现实就是腊鸡

IP属地:上海来自Android客户端21楼2022-08-07 20:24
                            😅😅😅

IP属地:山西来自Android客户端22楼2022-08-07 21:26