三国杀吧 关注:3,421,634贴子:89,624,388

把“闪”和“无懈可击”从原本的“使用”改成“打出”是否更合理

只看楼主收藏回复

把“闪”和“无懈可击”从原本的“使用”改成“打出”是否更合理?
目前环境下,所有的“使用”,都是把一张牌指向一个具体的角色,只有“闪”和“无懈可击”例外,这俩不指向角色,而是指向具体的牌。


来自Android客户端1楼2022-07-26 12:34回复
    在另一种逻辑下,现在所有的“使用”,都具有主动性,还是只有“闪”和“无懈可击”例外,这俩要被动触发,其目的并非要实现某个效果,而是要抵消某个效果。


    来自Android客户端2楼2022-07-26 12:40
    回复
      2025-08-31 04:51:43
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      不合理


      IP属地:中国香港来自Android客户端3楼2022-07-26 12:47
      回复
        在另一种逻辑下,现在所有的“打出”都带有防御性,这是由其被动触发的机制决定的。
        而“使用”的效果由卡面决定,要么进攻要么限制要么过牌要么回复,也不会出现防御向的操作,这里还是只有“闪”和“无懈可击”例外。


        来自Android客户端4楼2022-07-26 12:52
        收起回复
          统一描述的内部逻辑,最大的好处在于,设计技能时可以细化到具体领域。
          比如赵云的涯角,如果设计思路是为了防御,在统一逻辑的描述下,就可以把“回合外使用或打出”精简成“打出”。


          来自Android客户端5楼2022-07-26 12:56
          收起回复
            除了细化领域外,还可以区分场景。
            比如群赵云的冲阵,就可以把原先小作文都很难规范,只能含糊为对方描述,改为两种场景:使用杀时获得目标一张牌,打出杀或闪时获得响应牌使用者一张牌。


            来自Android客户端7楼2022-07-26 13:04
            收起回复
              鲁芝?黄祖?美羊羊?


              IP属地:广东10楼2022-07-26 13:35
              收起回复
                逻辑统一后,“打出”就可以顺理成章的和“响应的牌”联系在一起。
                新的逻辑下,打出牌时获得响应的牌,只要这么一句就可以实现了。
                如果要把卧龙的看破加强成:你可以将一张黑色牌当无懈可击打出并获得响应的牌。
                在“无懈可击”还算“使用”到底情况下,一旦出现多次无懈,要怎么描述才能拿到最初的那张牌?得小作文对吧,这就是现在描述逻辑不统一的局限。


                来自Android客户端13楼2022-07-26 13:43
                收起回复
                  2025-08-31 04:45:43
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  许攸:不信谣不传谣


                  IP属地:上海来自Android客户端14楼2022-07-26 14:03
                  收起回复
                    我觉得闪是有对人的,sp赵云就是用杀当闪偷别人牌的


                    IP属地:上海来自Android客户端15楼2022-07-26 14:12
                    收起回复
                      国战左慈就是受困于这个机制,由于无懈不取武将为目标,所以从无限制的无懈改成了不能转化无懈。
                      其实线下完全可以按吴魂无懈吴,蜀魂无懈蜀,这样来处理,但这样无懈就取目标了,和贾诩的帷幕技能描述又冲突


                      IP属地:河南来自Android客户端16楼2022-07-26 14:14
                      收起回复
                        你这逻辑是错误的,【杀】的描述没有写允许目标“打出”闪来防止伤害。你能出闪是因为【闪】的描述允许你“使用”闪来抵消杀的效果。锦囊和无懈可击同理,所以面对杀和锦囊,你是“使用”闪和无懈可击,因为此时发挥的是闪和无懈可击自身牌面的效果,称之为“使用”,面对【南蛮/万箭】,你是打出【杀/闪】来防止伤害,这个效果来源于【南蛮/万箭】,和【杀/闪】自身无关。


                        IP属地:湖南来自Android客户端18楼2022-07-26 14:37
                        收起回复
                          鬼才,鬼道都是“打出”,他们有防御什么牌吗?并没有,所以打出和防御没有任何关系。


                          IP属地:湖南来自Android客户端19楼2022-07-26 14:48
                          收起回复
                            不合理,“使用”是发挥牌的功能,“打出”只是将这个牌扔到弃牌堆,“闪”的作用是别人对你出“杀”时能够防止你受到该“杀”的伤害,“无懈可击”的作用是有锦囊牌效果即将生效时取消该效果,所以万剑出闪和大象出杀都是“打出”,因为此时的杀和闪都没有发挥牌自身的效果,只是扔到了弃牌堆,从规则上,万剑和大象的效果是,只要你把相应的牌扔到弃牌堆就能避免伤害,而不是你“闪”掉了万剑或“杀”掉了大象


                            IP属地:河北21楼2022-07-26 15:42
                            收起回复
                              2025-08-31 04:39:43
                              广告
                              不感兴趣
                              开通SVIP免广告
                              使用牌有结算过程,打出没有。


                              IP属地:陕西来自Android客户端22楼2022-07-26 17:22
                              收起回复