仓鼠吧 关注:1,076,604贴子:38,019,656
  • 12回复贴,共1

夏天你们鼠子活跃吗

只看楼主收藏回复

如题:坐标上海,我房间的一直室温不超过30度 我在的基本都开空调24度左右。鼠子去年夏天很懒,今年夏天也是,之前查过资料说仓鼠是有夏眠,意思是夏天较冬天活动少,且是交配季节,吃的也会比其他季节更多来准备交配受孕。我家的鼠子确实夏天更懒,七月份开始就没见过他玩跑轮了,晚上一点声也没有,一开始以为是新买的跑轮太静音了。后来下夜班回来观察,就是贪睡嗜睡问问各位鼠子夏天是不是比冬天更懒一点 附美男入睡图一张哈哈哈哈

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2022-07-25 21:00回复
    夏天更懒一点热的,但是我发现开空调就勤快一点

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2022-07-26 15:09
    收起回复
      是的

来自Android客户端3楼2022-07-26 15:46
        我家的晚上贼吵昨晚我还是拿纸堵着耳朵睡的

来自Android客户端4楼2022-07-26 17:18
        收起回复
          也要考虑年纪大了之后确实会变懒一些啦

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2022-07-26 18:17
          收起回复
            两岁了,年纪大了,多喂一些营养食品吧

IP属地:天津来自Android客户端7楼2022-07-27 14:55
              我坐标北京,室内温度不超30,晚上鼠鼠也活跃,跑轮,啃食,东奔西走,

来自Android客户端8楼2022-07-29 08:50
                ss表示,年龄大了不想动,温度高了不想动。不过温度保持在24°的时候大部分ss还是很活跃的。要是白天没休息好,晚上还是有可能会爬个回笼觉。占用一点点活跃的时间。总体来说,吃好,睡好。温度适宜,剩下的就是活跃的瞎跑了

IP属地:河南来自Android客户端9楼2022-07-31 01:58