中医吧 关注:704,173贴子:9,597,025
  • 41回复贴,共1

【发帖先看置顶】聊聊医外话题~医德

只看楼主收藏回复

很多病人常把医生的医德与收费挂钩。收费少医德高,收费高没医德。
自我闯荡江湖以来。我走的路线都是我行我素。从不因为别人的言语影响我治病的心情。
如果价格是衡量医德的标准,那么开一天二十元的药一吃半年≈3600。病不好的情况下。是叫有德无德?
如果开一天2百的药吃十天好了,这算有医德还是没医德?
我自认为,效果就是医德。
今天一病人,走路左膝会不自然无力下跪。拍片有膝关节积液,医院讲不用管。带了条烟过来,做了一针,好了。临走时转了2k。这一针就合两三k了,我认为算是有医德。。。。但与拖疗程的医生比起来,是不是太没医德了?
行医人,应自由自在随心所欲。不必拘泥于条条框框。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-07-23 16:27回复
    大师所言甚是,能治疗好病人痛苦,收贵一点也是理所当然

IP属地:广西来自Android客户端2楼2022-07-23 17:23
    收起回复
      吧里大多是经济困难的,有病想就医又压力大,接触多了我只能说理解,但也别道德绑架医生,免费的我也给看开方,讲究的人给了红包我会多点医嘱。

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2022-07-23 18:26
      收起回复
        医生以医术赚钱,才是对中医最大的尊重!真正的大病,绝症,医生是救你命!命贵还是钱贵呢!比如尿毒症,医院永远治不好,病人一生苦,一辈子能收割你钱!中医中的明医,收你个二三十万才正常!病人还。明医医术好!如果二三百治好了,病人也不觉得如何,不就二三百元的病而已,医生的医术,也就值二三百元!

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-07-23 19:22
          遥想当年出道之初,治一超市老板,付费20,见我不收,以为嫌少,又掏50,这下多了吧,从此以后,我不在当地行医。原本没打算收费,但这20是少吗?不少,但他的命比不上一只鸡。重财轻身也。试问中医吧免费行医的除了找人试药外,真能治好病了。中医不能养家糊口,能发展吗?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-07-23 20:32
            说白了医治病人还是一个交易。
            来贴吧的人大多都是想免费的问问,或者让人免费开方的,就是开方下去收费也是半信半疑的。

来自Android客户端8楼2022-07-24 14:51
              那些中医不能看?
              1.永远不要相信看病只有二分钟的中医,看病太快,纯粹是忽悠病人或抓紧时间抢钱。
              2.说中医慢的人绝对不能看,中医对方比西医还快,不对方吃一年都不会好,说中医的慢都是帮自己找借口
              3.不把脉,不看舌,随便问二句就开方的中医不能看。
              4.一开半个月药或一个月药的中医,立马走人。纯卖药。
              5.一开20—30味药且剂量大的中医,不是卖药,就是庸医。
              6.什么药贵就开什么药中医不能看,这就是纯卖药。
              7.那些说保证能治好的中医不能看,就是一个感冒都不能保证治好,因为人体太复杂了,致病的因素太多了,说保证基本都是搞钱,没好,你也拿他没办法
              8.病人服了药不适说是正常现象中医不能看,纯粹是帮自己医术差借口。药以方越喝越舒服,不对方越喝越难受。
              知道以上几点,绝对不会上当受骗。

9楼2022-07-24 17:03
              收起回复