数据标注吧 关注:34,260贴子:312,421

致敬新人,又想项目稳定,又想结算快,还怕割韭菜

只看楼主收藏回复

现在新团队入行的太多了,来贴吧发泄一下近期的烦恼。首先强调一下,我没收钱,发生的以下故事。最近接了几个项目,做不过来,就想着放出去点,结果一个信息十几个加我的,那么接下来开始一一解答,这漫长的解答过程真的很心累。第一,上来就问单价,麻烦大哥你考虑考虑你能不能做再问行不行!你考虑考虑你能不能干好这个项目再问行不行?第二,结算周期,现在标注行业的有次月结的项目吗?一说三个月就觉着是骗人的,你最好多打听打听。第三,项目培训,这是最难的,我又没收你钱,还要我培训你三五天吗?你来又不是报的学习班,我是找干活的。第四,费劲五天培训好了,然后第8天跟我说这个项目产出太低了,不想做了。呵呵了,你一个小白,上来就想一天挣150,现实吗?再说了,做不做得出产值也不是第三天就能确定的吧,老手上新项目也没这么快的吧,平台放项目肯定都是评估的,很少有产值非常低的吧。第五,项目收尾,你做了8天不做就不做吧,把手里的数据处理了提交了吧,是吧,好聚好散,人家就不,我们接到别的项目了,都在培训呢,没时间弄。题都在你号上,我怎么办?第六,要结算,学了5天,做了三天,一共做了这些,还都是不合格的,我们出的质检改的,你跟我要结算,哥哥,你咋不想想我们培训的五天是不是也有成本的,我们的人都是免费的吗?假如我一个员工一天150,这几天也得一千多的成本吧,何况你做的这些根本没多少钱。所以我感觉以后合作还是要注意一些。大家都忘了一点,没人会免费教你,除非你可以给他提供什么。所以以后合作就干脆一些,能试标通过的就合作,试标不通过的,要么收培训费或者保证金,要么就别做。我认为抖音上看到的一句话很好,成年人的世界,没有学习,只有筛选!!
另外,有两个项目,老人来试标,不要浪费彼此的时间,新人想做直接培训费,你给我负责培训的老师开工资就行,你想培训几天就培训几天。
真的很讨厌那些只会叫唤的人,啥也干不成还在那各种叫唤!有能力你别出来找项目啊。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2022-07-22 12:11回复

IP属地:山东2楼2022-07-22 13:55
      必须顶

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2022-07-22 18:22
      收起回复
        我做的一家真的是次月就结款 还有日结的

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2022-07-23 21:50
        收起回复

IP属地:山东来自Android客户端8楼2022-07-24 18:54
            哈喽楼主,我有个十人团队,主做2D拉框,3D点云标注,语音标注,OCR标注,人体拉框,人体抠图。VX:15136919707

9楼2022-07-25 12:55
            收起回复
              我想做,但不会,找不到人带,也很烦恼,我很看好这个行业

IP属地:河北来自Android客户端10楼2022-07-25 19:30

IP属地:山东11楼2022-07-26 09:31
                  你这连续贴有点厉害啊,不过也说出了真实的问题

IP属地:甘肃来自Android客户端12楼2022-07-26 09:43
                  收起回复

IP属地:山东来自Android客户端13楼2022-07-27 20:51
                      还招人吗

IP属地:河北来自Android客户端14楼2022-07-27 22:33
                      收起回复
                        我这么说贴切吗?

IP属地:山东来自Android客户端16楼2022-07-28 05:56
                          Q877723427标注熟手

17楼2022-07-28 16:31
                            这个行业结算是慢,不过在网上很正常,互不相识,人家为啥要用三个月的时间去检验你的人品?跑路的太多了!项目做完硬说不合格不给结算的也不少!

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2022-07-29 08:35
                            收起回复
                              三个月结算甭想招到人,骗子太多了

IP属地:内蒙古19楼2022-07-29 13:22
                              收起回复