上海申花吧 关注:3,071,547贴子:50,222,201
  • 26回复贴,共1

发了几次都被删,难道只能租客吐槽房东,不能房东吐槽租客?

只看楼主收藏回复

2020-5-21搬来的,送了对方10天,下月初才算钱,没见过面叫中介带看(没出中介费 我给了中介200红包),去年想不涨租续2年我没同意,我说我家22年9月要上幼儿园了,最多15个月到2022-8-30电子合同。
我7-18提前40天告知8月底合同到期不续了,她打电话告诉我:她要结婚了而我这边不续租,她就找房了(隔壁小区 平方还小些 2500 还要付50%中介费),断断续续搬家,把送的住了到7月底结束合同(也没明确提押金事,我也有我的规划,我上海租期在10月,还牵扯到同住的主卧次卧小伙伴,所以我没表态,我说租期不是到8月底啊),然后她就说那她8月就不交租金,押金抵房租 ,我出她剩下2个月水电费(我同意了)。
我说你咋不提前通知我呢,等我通知了你才说?我这边空调都定在了8-20(改不了了)暂送上海我租的地方,8月底再叫货拉拉搬家,你要提前告诉我,我提前规划好多好!她还告知我主卧墙发霉了,我说你咋不告诉我呢? 他说去年就发霉了(重点我们租给前任2年也没发霉啊),叫她带物业去看看是不是要维修下,叫拍视频给我,说没空月底再拍,聊了38分钟总体还算愉快,我还好心告知了他们要是有小孩了要提前规划,小孩上学昆山5年学位的事。
重点后续来了,男的加我就巴拉巴拉说我为啥要吃了他押金(若算到8-20是20天吧),还拿电子合同说没签字(这不是双方同意的嘛),最后不愉快拉黑他了,一个大男人咋比女人还难沟通呢?既然你提前找房了 你为何月初不说?你说了沟通了 按合同我退你半月这不是皆大欢喜?墙去年就发霉了你不说,这18号叫你拍视频你才说墙发霉了,到现在也没发视频过来?不能好事都占全了啊?所以 我该不该退他押金?

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-07-19 20:06回复
    当时我是低于市价1800租给她的 精装木地板,带新的美的空调3999的+博世冰箱+洗衣机,没有沙发电视,我说本来就低价租给你的,现在租2300都没问题,她说那个房子最多2100(她自己还是知道行情的 也知道低价租给他了),现在租隔壁2500还小些还要付50%中介费。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2022-07-19 20:15
    收起回复
      今天拍视频过来 房子成这样了?2016-12-31交房的,空了一年,租给前任租户2年都好好的,租给这家2年就成这样了,而且还是我通知他不续租了要交接了才告诉我这样了(说去年就这样了但是没说),可怜我昨天还答应退他20天的1/2给她,也不知道这个维修下要多少钱!

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-07-20 21:32
        2021-4-17对方租了一年,提续租拍过来的视频,墙面还是好的

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-07-20 22:12
        收起回复
          我新房装修好了一直空关,好多人问我借我都没借。我想借给认识的人,租金低点无所谓省的闹心

IP属地:上海7楼2022-07-20 22:48
          收起回复
            。。

来自Android客户端8楼2022-07-21 01:16
              租出去也要时常去看看现场房屋质量环境 要不就写在合同上 照价赔偿 不要租出去就不管了 现在的人不是自己的房子就全给你弄烂 有些还是报复性的 自己没钱买不起房 一个月工资50%用来租房 心里不平衡了 就是要把你好好的房子弄破 租之前全写进合同里就好了 爱租不租

IP属地:上海9楼2022-07-21 09:59
                租房还是要挑人的。不是矫情。对双方都负责才是好买卖。

IP属地:北京10楼2022-07-21 10:38
                收起回复
                  作为房东,说句实话,发霉是你房子问题,不是人家的使用问题。别说什么之前怎么没有,你年轻的时候也不生病,到了年纪就生病了。

IP属地:上海11楼2022-07-21 15:29
                    我不知道为啥有些留言不显示?
                    说我房子问题,就算是房子问题好了,当时发现不说(说了的话5年内在保我不是不用自己花钱)?等不续租了叫拍图再说?
                    重点是他说一年前就发霉了 不过没给我们说,但是真是一年前就有了他完全可以说,因为在保5年(2016-12-31交房的)那时候可以找物业开发商(现在得我自己出钱),事实上一年前并没有发霉(他2021-4-17拍给我图片是没有发霉的),我昨天晚上问了我弟(他工地上做的),我把图片给我弟看,他说可能是租客飘窗放了一堆东西比如衣物箱子有可能忘了关窗潮湿受潮的印子(他还给我看了自己天沟旁放了个纸箱子半个月就受潮发霉的图片),然后搬家就发现了,若是一年前就有了发霉,正常人不太可能不告诉房东?

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2022-07-21 17:38
                    收起回复
                      这发霉还要怪租客没给你说?

IP属地:上海16楼2022-07-21 19:04
                      收起回复
                        今天过去 发现房子脏的惨不忍睹 东南主卧飘窗那一片全霉,次卧床上有猫尿地图,地上床上一地猫毛,厨房油烟机全是油 灶台黄油(还赖前任),真没见过这么脏的,我要赶回上海上班,我见到床上是有尿渍,叫我弟和我妈搞卫生,搞了一下午到现在才搞好一个房间

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2022-07-27 19:10
                        收起回复
                          理解楼主,新装修出租后确实心疼,不过出租了你就别指望租客能像你那样爱护,就算是对方忘记关窗,只要不是故意泼水,法院也不会判对方赔的。现在问题是既然合同到8月底,对方借好房子7月底就搬了,你可以不同意,算对方提前退租赔一个月违约金。押金抵8月份房租,你再多承担点水电费,也算是协商的结果了,并没有扣她押金啊。

IP属地:上海19楼2022-07-28 12:28
                          收起回复
                            一床的猫尿猫毛,脏也就算了,这猫毛猫尿也太恶心了吧,都快成盘丝洞地图了

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2022-08-01 20:27