骑马与砍杀吧 关注:729,595贴子:14,723,009
上个帖没有写清楚情况,这次重新详细介绍一次,希望大佬们指点一下
几年前玩过砍一,现在砍二的第一个档,瓦兰迪亚文化,玩枪骑开局先接任务然后跑跑商,稍微有点等级后根据砍一的经验(斯瓦迪亚骑士团无敌)准备继续拉一手骑兵,然后在帝国逛了好久,结果发现帝国具装骑兵真的好难养,攒了好久还没有完全骑兵,骑兵养了一部分以后准备加国家打仗,因为靠跑商和做任务的钱实在养不起了,(当时不懂打铁,不知道这个来钱快,但说实话到现在我打铁也没玩明白)
之后投身北帝,打的西帝和南帝抬不起头,西帝一度差点被打干,但我没有做绝,因为西帝下接阿赛莱上接两帝国,地理位置并不好,我打算一路打到瓦兰迪亚灭掉瓦兰迪亚自立,当时家族等级并不是很高,因此邓城肖农马鲁纳斯全下了只分给我一个邓城,然后我开始在邓城屯兵继续往西打瓦兰迪亚。
然后事情开始坏起来了,打到了邓城我才发现因为战线拉得太长,几乎是从东头拉到了西头,东边斯特吉亚库塞特南帝经常骚扰,我此时已经无法再往西打了,北帝的很多部队都在东边作战,我拉军团拉不到多少人,最绝的是西帝在我不知不觉的情况下从濒死的境地打了回来,中部地区都给快西帝抢回去了,并且他们还要打厄城和马鲁肖农,相当于把我和北帝的大部分兵力给割裂了,而我已经在巴旦尼亚地区动弹不得,瓦兰迪亚长期只需要和巴旦单线作战,发展到现在国力充沛,已经打掉了卡城和彭城,此时对我的邓城虎视眈眈,但现在瓦兰迪亚还没到无敌的地步,我感觉到了威胁但没有太在意。
又坚持了一段时间以后我发现北帝已经不行了,巴旦地区现在只有我和我的三个部队在坚持,中部地区已经快寄了,此时已经形成了三足鼎立之势,瓦兰,西帝,库塞特三大爹,巴旦已经没城,斯特吉亚靠中部的也被打掉了,阿赛莱目前还只在边境小打小闹,瓦兰最强,西帝次之,库塞特居末。于是我决定驱虎吞狼,放弃北帝加入库塞特,从上面绕了个大圈,带着库塞特的军团一路打穿斯特吉亚,斯特吉亚已经名存实亡了,接着对瓦兰宣战(此时西帝已经有点萎了),接着一堆拉锯战,经过一番努力,我终于取得了巴旦地区的控制权,然后准备自立。
介绍一下刚自立时的情况,上部地区雷维尔加角里的那个堡,中部地区巴旦三城(邓城马鲁加肖农和雷姆依堡(守着西帝进巴旦隘口那个堡)),中部地区拉革塔,守军兵力情况的话,邓城(我最精锐的城)满级城全三级(因为北帝时期已经拿下并且我一直在发育),守军100巴弓加其他杂七杂八的高级兵650多全满员,加民兵有九百多守军(驻军日薪一天五六千心疼死),肖农三级城墙加五百五满员,一天工资大概三千的样子,马鲁最拉,一级城墙,守军虽然也给塞满了但是高级兵并不多,拉革塔的话忘记了,拉革塔和雷维尔我不懂为什么没人管他俩,雷维尔就算了,角落里可以理解,拉革塔难道是周边太空旷?
自立,然后北帝和库塞特宣战,库塞特很远,北帝快没人了,这俩无所谓,然后大家伙来了,瓦兰西帝一起,没什么好说的,那就打呗,此时敢一起打的原因是因为之前守城发现了守城很好守。

说实话我没想到这能守住的,兵力差距太大了,这要是砍一早寄了,但是嗯守住了,因此给了我信心,我认为保守着打其实可以的。最主要的是太穷了,当时只有一百万出头的钱,一天工资什么杂七杂八的就就出去小一万,当时也是年轻气盛,议和特么一天给西帝交五六千,哥们儿手握巴旦天池三角洲,互相驰援,守城我还能受不住?
然后打呗,瓦兰主攻马鲁(我也不懂为什么不优先打邓城,毕竟邓城直接矗到瓦兰脸上了都,他们就是要绕过来打马鲁不碰邓城,可能是感觉邓城不好打),西帝主攻肖农,我就两边来回跑着打,主要是在马鲁打的多一点,因为马鲁城墙低守军也拉,巅峰时期一度瓦兰和西帝俘虏抓了六十多个
我也是膨胀,此时和西帝议和已经不需要交贡金了,我打算和西帝议和然后只打瓦兰。
临议和前我打算小赚一把,寻思把俘虏卖了再议和岂不是美滋滋。
...然后我发现俘虏卖了以后西帝议和又回到了五六千的贡金...我真是人都傻了
事情到了这个地步,加上前期守城给我的信心,我感觉还能再守一波,然后没有和西帝议和,依然是西帝瓦兰两边打。
然后就寄了...由于在马鲁守城我看不到肖农的情况,西帝直接把我肖农给下了,马鲁一直在被瓦兰轮,一次在守完城我出门补兵力的时候稍微走远了一点没看到马鲁的情况,马鲁又被围了,此时马鲁守军已经死伤大半,我的部队也情况不好,我决定放弃马鲁,转战邓城。
接着就是邓城惨遭轮战,我不得已和西帝瓦兰议和,现在特么一天交五千左右的屈辱贡金,钱与城皆失...

之前有大佬说情况不详细,一个形势图能分析的很少,我就放一下属性面板,部队情况等信息,我自己是玩枪骑加智魅的,侦查让NPC点了,三个部队哥哥嫂子媳妇每人差不多能带个一百八二百左右,我自己带四百
上个帖有大佬指点说接着打瓦兰的,我想说打瓦兰的话对面常驻好几个军团,拉两千人军团来我靠城中守军守不住的,必须我自己在,守几波以后城里守军剩的很少,基本都是四五百伤,对面再来军团就算是四五百人的新兵也得必须我在,不然光靠城里一百守军守不住的,因此我基本跟瓦兰开打就是邓城坐牢,稍微走远一下邓城就被下了...(马鲁就是这么没的,印象深刻)
求助:
①希望大佬们指条路出来,接下来怎么打啊(╥╯^╰╥)如果是还打瓦兰的话具体思路是怎样的
②领主俘虏卖掉会重新拉兵来打,普通兵如果卖掉了会不会重新被赎回去再来跟我作战啊?(跟瓦兰打了半年他们每个军团还是能有几十个方旗,我特么真的理解不了啊(╥╯^╰╥))
③为什么我跟好感度100的领主都拉不过来啊?拉拢领主具体条件是什么呀?(好感度多少,钱要准备多少等)
④怎么灭国啊?巴旦都没地了一帮小领主整天带几十个兵烧我村子恶心我,追又追不上,真的吐了
大佬们还需要看啥数据下面再放

IP属地:上海1楼2022-07-19 17:08回复
    一周目能玩成这样也不错了,我一周目刚自立就玩不下去了
    1:看地图,你被瓦兰和西帝包围了,如果被齐宣,大概率也是救火队长,这种局势很难救了,而且你的骑术和侦察技能也不高,没办法做到俘虏敌方领主不逃跑,如果想破局,只能化身卡拉狄亚侩子手了,抓住就杀。
    2:普通兵不会,卖了就是换钱了,敌方的领主想招兵,也得一个城一个村的招过来。
    3:招募敌方领主除了好感度,最重要的是敌方的领主也没有领地,如果敌方领主有领地,跟你关系再好,也很难被拉拢过来。
    4:目前灭国只能依靠主线去做到灭国,比如你帝国文化自立,你就先把三个异族打废,能拉拢过来的家族就拉过来,然后再三个帝国任意灭掉两个,然后提示你统一帝国任务完成,三个帝国都归顺你了,最后再把剩余的那几个异族国王家族的都砍了,就会提示其他国家全灭了。

IP属地:河南2楼2022-07-19 17:24
    收起回复
      1、全骑就是拉,500方骑我也玩过
      2、自身实力不行就不要想着一打二
      3、五六十贡金说实话算不了什么,11万我都交过,因为这游戏最不缺的就是钱
      4、既然锤了,就锤到死
      5、领主被赎回去,会有火星兵,你卖普通兵完全不影响什么的
      6、领主一般没城才可以拉拢
      7、灭国要么打mod,要么砍头

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2022-07-19 17:27
      收起回复
        我又看了下,侦查225防逃跑没有点,你这也就防守了,进攻太难了,分分钟就是一个军团

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2022-07-19 17:35
        收起回复
          全伤吗,全伤初档能玩成这样已经很不错了跑动和打铁都能加属性点,多练一下算起来其实相当划算,侦查和骑术225级各有一个-50%领主逃跑概率的perk,点完就是永世之囚,抓完整个国家的贵族不成问题,你下个档可以试试看

IP属地:广西来自Android客户端5楼2022-07-19 17:46
          收起回复
            给你分享一下我的理解和破局思路,仅供参考
            开局文化选巴旦(减少林地速度惩罚、加大巴弓获取数量),非必要,只是我觉得巴丹舒服点。
            开局技能加点以社交属性为主(魅力、统御、交易)。按照7属5精的加点去最大化社交系三技能。
            魅力:万金油神技,这游戏想多征兵就得和头人搞好关系,魅力高了做几次任务就能把招兵格全开了,包括后期招募敌方领主,也需要好感度。
            统御:想多带兵、就得点统御,强化你的军队。
            交易:前期发家致富,跑商是最轻松了,这游戏只要你有钱了,你就可以甩开膀子把这游戏当成三国志来玩了。
            其次我推荐侦察系也按照7属5精的加点去培养。
            侦察:提升部队行进速度,减少俘虏的领主逃跑率,配合骑术225可以让俘虏领主100%不能逃跑,这样的话,你在野外打败的名将就关起来,这样敌方就拉不动军团,你的压力就会小很多。
            战术:正如我前面说的那样,这游戏只要你有钱,魅力高,那么你招兵速度就快,很多时候玩到后期,以多打少,都懒得进战场了,直接坐镇,而战术影响坐镇效率,也影响AI控制下的F6托管效率,如果你想后期玩的舒服点,战术必点。
            流氓:不必给专精,收益不大。
            智力系我不推荐主角去学习,1是因为管理、医生、工程师这些可以外包出去,2是因为主角的技能点实在是太紧张了,主角的哥哥当军需官,搞一个阿塞莱学者当医生。
            活力系我也同样不推荐去学,霸主难度下,近战武器的收益非常小,纵然个人实力超群,也没办法一骑当千。
            耐力系我推荐主角学习,骑术可以提升部队速度、减少敌方领主俘虏的逃跑几率,和侦察完美搭配,而且主角基本上全程都在骑马,马术很容易就能练上去。跑动给主角和士兵加血,锻造可以自制武器和卖钱。更重要的是,跑动和锻造还可以提供4点额外的属性点。
            依靠耐力系额外的属性点,不需要点战斗系技能,就可以白嫖几个战斗系技能。
            我推荐主角修弓箭,前期一人一马刷劫匪升级,后期也可以在自身安全的情况下带上3袋箭提供输出。

IP属地:河南6楼2022-07-19 17:53
            收起回复
              开局就是做任务+跑商。
              任务的话,主要做以下几种:
              领主:碟影迷踪、领主需要马匹、浪子。都是属于那种常见且不需要费多少时间的任务,碟影迷踪会有个单挑,手法好点会格挡并不难,钱也很多,加的关系也不少。
              城镇:帮派需要武器、同伴被赏金猎人抓走了、盗猎者的部队。帮派头目需要武器给他小单手斧、十字镐就好了,同伴被赏金猎人抓走了这个任务推荐自己带钝器配个盾牌单刷,盗猎者的部队收益也不错。
              村庄:经商的艺术、运送牲畜到某城镇、来来去去、地主女儿、需要工具、需要劳工、需要谷物、清理强盗窝点。这些都能做,尤其是城堡的任务,尽可能做,这样就会提高招募贵族兵的效率,越靠后的招兵格,出高级兵的概率越大。
              跑商的话,主要就是低买高卖。
              说一个小技巧,进入城镇后,先去酒馆,跟镇民交谈,他们会告诉你这里的某种商品,卖到临近的某个城市,能每单位赚多少钱,获取关键信息后,你在决定下一步的跑商路线。
              再说个小技巧,前期跑商不需要太多人,大概10个左右即可,可以超载,配速白天4.0就行,这样的好处是,速度慢一点,人数多一点的劫匪会主动攻击你,你的速度足够慢,他就能追得上,前期单刷用来升级最好不过了。
              酒馆的下棋和竞技大会一定要参加。

IP属地:河南7楼2022-07-19 18:14
              收起回复
                拉二百精锐跟着对面大军团 等他散

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-07-19 18:38
                收起回复
                  我给你下一个档一个建议:
                  魅力最好点出275,骑术和侦查225点出来,其他看你自己,活力其实收益很高的,可以给士兵增加血量,跑动步战必点
                  开局升到二级加入西帝(其实啥国家都无所谓,不过考虑到你还玩的不是很久),把瓦兰的茜尔文和莉耶娜娶过来(其实主要作用就是当总督,根据自己想法吧),攒200~300影响力(自己带60巴弓勇士就行了,可以做任务或者强征士兵攒影响力),立马拉上1000军团到瓦兰的帕拉汶德的村庄(集结完毕,洗劫村庄开战,注意带好粮草),帕拉汶德扎营完毕直接攻城(爬梯子偷大门,帕拉汶德的站前部署可以靠近城墙),打下来先拉军团瞎逛,等瓦兰围城进攻,突围坐镇,卖掉俘虏10万到手,然后就防守吧,等议和,这时候一般是1085年,瞬间度过前期
                  围绕瓦兰打,把奥克斯、罗瓦尔、奥斯蒂港、加伦、杰屈朗拿下,这就是你自立的大本营
                  等npc培养差不多了,100%防逃跑就可以自立了

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2022-07-19 19:48
                  收起回复
                    这游戏怎么玩? 一开打敌国就报团上千人,落单的都没有

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-07-20 11:26
                      你问的问题都有人回答过了:我这边稍微讲点经验吧!
                      1. 自立前的准备工作:主要是地理上减少敌人数量。举例说明,假设你邓城马鲁肖农自立,据你所说你从库赛特打过来,那么你就要先把南面的几个堡(甚至洛泰),东面的厄城替库赛特拿下,这样你自立的时候只需要面对西面的瓦兰和东面的老东家库赛特;然而老东家往往会因为你的背叛元气大伤,事实上其实根本无力讨伐你,还会替你挡住其他国家。(这里顺带提一句AI优先打低级城墙,你马鲁2级墙邓城满墙AI肯定打马鲁,这也是为什么贾马尔律斯和萨哥特天天被锤)

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-07-20 12:44
                        2. 屯兵屯在城堡里,作用是补充主部队而不是守城。城里5000维护费不如给敌国交4000,留1000撑治安。你三座城各省4000维护费就是12000,随便维持两个国家和平了。一般来讲你给人家交6000金别人就不太会宣你了,除非你真的快统一了系统才会为了限制你来齐宣。plus如果你做到第一步的话,哪怕交1w金给库赛特和平,强大的库赛特会为你挡住从贾马尔、洛泰、厄城方向来的所有敌人,不管是阿塞来还是西帝。你只需要专注于对抗瓦兰,且这时候你的经济肯定还是有盈余的,还可以回头去拉库赛特领主(你老东家的贵族肯定好感度高点)。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2022-07-20 12:49
                        收起回复
                          我已是阿赛莱之王

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2022-07-20 12:57
                            3.发展壮大:1v1吃不掉瓦兰是不可能的(除非你真的一个领主拉不进来),一边吃瓦兰一边给拉的贵族封城,同时拉贵族真的最好拉库赛特,因为这样可以同时削弱库赛特。吃完瓦兰必然会跟西帝or阿塞来接壤,尽量控制同时接壤国家不要超过3个,维持对A宣战,对B交高额贡金,对C收贡金或交极低贡金这个循环。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2022-07-20 13:10
                            收起回复
                              最后,灭国只能砍头。建议去中文站打个灭国mod。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2022-07-20 13:10