越南语吧 关注:9,901贴子:88,265
  • 14回复贴,共1

零基础学习越南语真的有你想的那么难吗?

只看楼主收藏回复

本人作为学习越南语已经超过半年的学生告诉你,其实学习越南语并没有大家想象的那么复杂。
首先在书写方面只要你会写英文,那基本上就能写越南语。因为越南语本身不使用 “f、j、w、z” 这四个字母,并且在使用字母 “p” 时后面就要固定搭配字母 “h” 于是就演变成字母 “ph”, 同时越南语比英文多了7个字母 “ă、â、đ、ê、ô、ơ、ư ”,还有5个声调 “à、á、ạ、ả、ã”

IP属地:广西1楼2022-07-18 13:57回复
    书写真的是都不怎么需要时间特地去学,记住这些就够用了

IP属地:广西2楼2022-07-18 14:01
      其次是发音,这是我觉得最难的部分,因为我不会讲白话,而越南语的发音方式就和白话非常相似,所以会讲白话和粤语的朋友们真的很适合学越南语。

IP属地:广西3楼2022-07-18 14:06
        当然啦,虽然对我来说是有一定难度的,但是勤能补拙嘛,再加上我的老师一直都很耐心地在帮助我纠发音,课上的发音练习也是很有针对性的训练,后面练了几个课时再加上我自己在家没事就录音练习发给老师听,最后还是挺顺利的就把这块“硬骨头”啃完了。

IP属地:广西4楼2022-07-18 14:10
          然后是拼读单词,刚开始学的时候感觉就和中文的拼音差不多,都是声母加上韵母这样拼出来,多读几遍老师给的练习就能掌握了,简直不要太简单!要说到一些重点的话就是要区分好 “ ă、â、đ、t、ê、ô、ơ、ư、g、gh、r、d、gi ” 在拼读时候的差别和固定搭配基本就可以了

IP属地:广西5楼2022-07-18 14:21
            最后就是句子和对话啦,我们老师刚开始给我们教的都是一些很日常的交流对话

IP属地:广西6楼2022-07-18 14:38
              现在我刚开始学习一些复杂的句子和基本的写作,等我学会了再来和你们分享哈

IP属地:广西7楼2022-07-18 14:40
                总之学越南语真的挺可的!我还推荐了我朋友来和我一起学,反正技多不压身嘛

IP属地:广西8楼2022-07-18 14:41
                  在南宁的友仔友女们想学越南语的可以直接搜索南宁大世界教育啦,就在朝阳的丽原天际这边,学完了还能下去中山路嗦粉喂!
                  哦对啦!好像听老师提到过还有两个校区在柳州和扶绥哈哈哈哈
                  Các bạn 快来和我一起学越南语吧~

IP属地:广西9楼2022-07-18 14:53
                    很厉害的样子,加油

IP属地:越南来自Android客户端11楼2022-07-19 10:53
                    收起回复
                      厉害厉害,点赞👍

来自iPhone客户端13楼2022-07-20 23:14
                        国内有说越南语的地方吗

IP属地:湖南来自iPhone客户端14楼2022-07-28 19:36
                        收起回复