今天你们很可爱吧 关注:261,913贴子:1,846,512
  • 6回复贴,共1

社会性别究竟是追求自我的认同,还是追求别人对我的认同?

只看楼主收藏回复

我要来分享我自己的事情。我跟我妈打电话,她总是经常不停的说,啊,某某你要是个女的就好了,看看你看看你。每当这个时候,我都会不和她讲话。并且我心里在想,你是不是管得太多啦?是男是女,对你有那么重要吗?就连我自己都不以为意,为什么她老是说这个?去年在深圳上班的时候也被同事说感觉说话像女的,但只是调侃也并没有人因为这个欺负我。而且因为我比较喜欢集体生活吧,意外的和寝室的人处的都还不错。在寝室还买了电磁炉,电饭煲那些东西,几乎每天下班大家一起炒菜吃饭。因为这个本来去深圳之前只有150,结果干了两年体重上升到220。有时候他们就会调侃我,哇,你这肚子几个月了?我说没事,还没有到10月份,不用担心。唉,现在每天疯狂节食减肥,但我觉得那段日子还是很难忘。不仅有赚到钱,而且还很好玩。只不过天天上夜班。让我的身体很明显出现了危机,加上我又不是热爱锻炼的那种类型,搞了好几次,我都感觉自己要在岗位上晕过去。所以我就辞职走了。感觉上如果没有人,因为我的声音或者我的外貌欺负我或者歧视我或者怎么样,我就没有必要去为了追求社会性别去做改变。还是说深圳是个比较包容的城市,大家都比较讲文明讲礼貌。不会去做那些让别人难受的事情。当然这有可能是我的错觉,因为我在看到深圳的多数人每天都是匆匆忙忙在上班,特别是那些大厂都是8小时三班倒,他们大概是没有空去管别人吧。我想随着时间慢慢流逝,我可能也就是会穿一些好看的衣服之类的(当然,是在减肥成功以后)。但是为此去牺牲更多,我应该做不到。看来我对这里是有误解的。我还以为你们都是一些喜欢穿漂亮衣服的人。我感觉自己从未真正理解你们。如果说我为什么会这样误解,大概是因为吧里面发的都是你们穿着漂亮衣服的照片对吧?至于你们内心是怎么想的,有多少问题。根本就不会有人发出来,因为他想得到的是被支持,但是贴吧只是一个技术交流之地,关于感情的部分是很容易有人受骗上当的,所以不应该在这里发出来。所以到最后所有的一切都会流于形式,流于外表。如果有人想要在贴吧找到答案,那么他的问题必须是技术性的,不应该带有个人太多的感情。所以我觉得如果要干涉你们,必须要有几种知识,你们必须要知道。第一关于人类本身你们了解多少,还有性到底是什么?当然还有人性经不起考验。又是什么意思?第二还有世界观,你们是有神论者还是无神论者,还是坚定的马克思主义者?或者是存在主义或者是资本主义?我这里说的并不仅仅只是说爱钱或者不爱钱,而是一套完整的三观。一般来说这意味着你们必须要通读好几本书,包括圣经,存在主义,马克思主义,资本论。到了最后你们自然就会形成对于某件事,你们有什么样的看法,对于某件事你们会做什么样的选择?对某个人你们会有什么样的看法?对于某个人去做的某件事,你们会有什么样的见解?当然最重要的还是。如果你有一个目的,你会采用何种办法去达成它是不择手段还是遵循道德?还是灵活运用法律?所以我觉得你们必须要拥有三观,然后必须要了解自己或者说了解人,人类从何而来?然后性对于人的意义是什么?然后你将如何生活在这世界,在你还活着的这些日子里。然后然后可能还要再补充一些法律知识,比如民法典劳动法之类的。最后你还要成年。然后到了这之后我才能想问你们,为何你们要这么做?我觉得在你们拥有了这么多知识以后,你们的回答才会比较的客观,能够让人容易理解,没有太多个人情感因素。关于赛博朋克的梦,在我真的玩了游戏以后就破灭了,说实在的那真的是一个混乱的不堪的动荡的社会。真的吗?要拥有义体技术就必须要忍受这样一个社会?那实在是太恐怖了。如果这个帖被删了,那么这些话就是我自己问自己的。为什么你要做你自己?因为我爱我自己,就算我长得很丑很肥,而且也没人喜欢我,只要我喜欢我就够了。反正余生就算只有我自己,我也要爱我自己。去tmd社会性别!为了别人的评价而去做这些,我觉得太不值得了。不过穿漂亮衣服这很正常,谁不喜欢漂亮衣服呢。#为什么你是你、他是他,而我是我。#因为你的选择,如果你懂得够多,你就可以理解别人,而如果你理解了别人,你也就变成了别人。或者说你可以变成任何人。结果到最后居然是因为知识不够而无法做到理解别人,这个世界是不是很真实?学习永无止境。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-07-16 19:59回复
    你是存在主义者吧

IP属地:海南来自Android客户端2楼2022-07-19 17:22
      其实srs本质就是为追求社会的认同对自己本身的y割

IP属地:天津来自Android客户端3楼2022-07-24 13:18
        自以为可以理解别人是一种傲慢,想象和现实之间永远存在距离

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2022-07-24 13:38
          这下有意思了。我接受你的看法?我就是傲慢!要代天行道,审判世人:为什么你们不能像其他人那样,接受你们现在已经拥有的,做你能做的事情并且去爱你们想爱的人。无论你们是做手术还是吃药,都不可能把你变成另外一种生命。凡人皆有一死,凡人皆须侍奉。女扮男装也好,男扮女装也好,只是一种选择。可是你们现在是在伤害自己。我听说无论是吃药还是做手术的,平均年龄都不会超过40岁。为什么你们要让亲者痛,仇者快?谋害别人的生命是犯罪,但是伤害自己就不是吗?你们追求自我的愿望太强烈了。以至于伤害了你们自己的性命。我傲慢,认为你的罪名是:贪婪。过分追求完美,结果只能是作茧自缚,自食其果。难道你们不知道世界上除了上帝,没有人是完美的吗?我虽然傲慢,但我并不是傻瓜。你们虽然追求一切,但你们就并不一定是聪明人。(PS:这个小小说写的怎么样?我喜欢你给的定义。傲慢!七宗罪之首,还有什么能比得上傲慢呢?由傲慢来审判其他的罪行,再合适不过了。)

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-07-27 13:26
            本大叔年轻的时候也总是想这些有的没的,现在嘛,照照镜子,还是好好上班赚钱吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2022-07-28 19:14
              我承认我真的不是很能理解,既然这个世界有同性恋。那究竟为什么要变性?变成女孩子和男孩子谈恋爱和作为男孩子和男孩子谈恋爱。有什么区别吗?更不要提变成女孩子得付出多大的代价。如果你们一定要做一个同性恋,那你们就去做啊,有谁会拦着你们吗?现在的社会早就没有以前那么古板了。当然就算你说你变成女孩子是想和女孩子谈恋爱,那你不用变女孩子也可以和女孩子谈恋爱呀亲!吃药做手术对身体伤害很大的,假设说你原来可以活90岁,做完手术之后,你的预期寿命直接缩短一半?我就是不能理解,为什么有人会愿意付出这么大的代价。而且就算你们真的想做女孩子,你们也完全可以做一个伪娘。比方说穿女性化的衣服,说话的话用伪音,胸部的话可以用技术性物品模拟。头发可以用假发。包括化妆都可以,已经可以让人没有办法分清是男是女。我的意思是说有这些成本很低的方案可以选,为什么要选择那个成本最高的对身体伤害最大的方案?我实在是弄不懂。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-09-01 10:35