酢浆草吧 关注:43,167贴子:713,867
  • 13回复贴,共1

酢浆草种植时间问题

只看楼主收藏回复

大多数都说要秋天种植,十月份种,可是天津十一月份就到零度了,花搬室内养的也不好,有没有附近的谈谈北方种植时间?

IP属地:天津来自Android客户端1楼2022-07-15 10:13回复
    那就9月份种

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2022-07-15 10:22
      低于30度就可以吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2022-07-15 10:48
        早花低于三十就行。我去年七月底和八月初种的,今年看温度可能要晚一些。坐标山东。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2022-07-15 13:19
          坐标黑龙江,7月底种一部分 8月种一部分,9月种一部分

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2022-07-15 13:58
          收起回复
            贴吧里有新手教程贴,搜一下北方冬季之类的关键词

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2022-07-15 21:41
              坐标山西,去年8.9号种的气温低于30就可以,冬天北方基本上都是零下十度左右,在零下一二度的时候就需要进室内了,怕冷又需要晒太阳,北方种酢真的挺折腾的,去年种了二百盆,天天早上搬出去晒太阳晚上再搬进来。很头疼

IP属地:山西来自Android客户端7楼2022-07-16 01:40
              收起回复
                不看月份,看日最高温度,早花30,ob25

IP属地:上海来自Android客户端8楼2022-07-16 10:11
                  包邮区 一贯10月份 可能是我懒吧

IP属地:浙江10楼2022-07-19 14:16
                    不要以月份定,应该是以气温稳定在30度或以下来定种还是不种。而且也要看品种,耐热品种甚至可以早一点种

IP属地:四川来自iPhone客户端11楼2022-07-20 12:44
                      我陕西 ,十一月也是零下。晚上搬进来,有太阳就搬出去晒,就十几盆还容易些。

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2022-08-03 08:57
                        我沧州的饼已经出芽一指长了

来自手机贴吧13楼2022-08-22 20:27