steam吧 关注:4,495,297贴子:69,822,216

是什么十年脑血栓想出“游戏本”这个叫法啊

只看楼主收藏回复

最近又是毕业季,亲戚家的小孩高考完想买电脑,大学专业会用到cad和仿真,我就推荐了联想和宏碁的,结果人家长看到上面“游戏本”三个字就不乐意了。让楼主回想起n年前我父母也是不愿意买“游戏本”结果买了个垃圾戴尔综合本搞得画图都卡,还不便宜,纯纯被坑,还是大学里自己勤俭节约兼职换了一个,但浪费的钱还是浪费了。
买电脑的人真的不知道“游戏本”这个名字每年都会让他们丢失很多高中毕业的客户吗,高性能笔记本就行了,整个游戏本是生怕家长同意是吧。
要我说第一个推出游戏本这个叫法的人就是个nt,万恶之源我现在就怕这个亲戚心一狠买个macbookair,又贵又没用,说出来还是大牌子为了小孩好,我这表侄子平时跟我还挺好的,以前我读大学的时候他看我玩电脑就对steam里面好多单机游戏感兴趣,我可不想他最后抱个air啥也玩不了

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-07-14 14:58回复
    那就换个“移动工作站”

IP属地:广东2楼2022-07-14 15:01
    收起回复
      你直接说买个工作站啊

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2022-07-14 15:04
      收起回复
        rog的幻14幻16吧,宣传上还是高性能轻薄本,轻薄全能本,设计师本之类的,就是性价比不高

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-07-14 15:10
        收起回复
          那就带到线下实体店,让店员忽悠他们

IP属地:山东来自Android客户端5楼2022-07-14 15:14
          收起回复
            记得很久以前,机智的销售把FC需要电池记录的高容量RPG或者SLG游戏称为“智力卡”,忽悠了一大群更风的家长为了“开发孩子的智力”而购买

IP属地:重庆6楼2022-07-14 15:15
            收起回复
              因为配置高,主要用来玩游戏,当然叫游戏本啦。

IP属地:福建来自Android客户端8楼2022-07-14 15:47
              收起回复
                然而事实就是买回来打游戏的

IP属地:俄罗斯来自Android客户端10楼2022-07-14 15:52
                收起回复
                  改个名,性能本,反正懂的都懂

IP属地:山东11楼2022-07-14 15:52
                  收起回复
                    确实存在这个问题,大部分学生买电脑都是家长付钱,看到游戏本就不想买了

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2022-07-14 15:52
                    收起回复
                      直接买主机

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2022-07-14 15:53
                        那买个学习机

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2022-07-14 15:54
                          还好我家长是给我钱让我自己选

IP属地:北京来自Android客户端15楼2022-07-14 15:56
                          收起回复
                            那买个挖矿本(bushi

IP属地:美国16楼2022-07-14 15:56