diy风筝制作吧 关注:2,536贴子:34,468
  • 24回复贴,共1

第六个风筝,第一次做布的,做了个八卦风筝

只看楼主收藏回复

这个风筝是借鉴了吧主推荐贴里面的 diusky 风友的图,在此感谢他的详细分享。
也感谢风友对我裁布和缝纫的建议。
第一个图是我做的,第二个图是图纸。布料条纹宽窄不同,所以略有差异。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-07-12 22:33回复
    为什么做这个八卦,就是为了练练手,看看缝纫的技术能不能用,初步结果比较满意

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-07-12 22:35
      明天熨烫一下,再做加强。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2022-07-12 22:37
        好手艺,顶

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-07-12 23:16
          不错,加油!

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-07-13 07:05
            做完了加强线。做了锁边。现在要考虑骨架固定方法了。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2022-07-13 10:53
              相当的辣眼👍👍👍

IP属地:河北来自Android客户端8楼2022-07-13 20:41
                骨架的固定,走过一些曲折,感觉强度不足(线的经纬方向不一致,上下横杆连接感觉不足),又补强。弄了大半天,终于搞完了,还差尾巴,用布条代替吧。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2022-07-13 20:58
                  抗风能力没有办法测试,夏天没有大风啊
                  杆子中间十字是6毫米树脂空心杆。上面是碳杆5,下面是4毫米玻璃纤维杆,实心。
                  线没有连呢。
                  @颢之爷玩风筝 颢爷请指导。我这个杆子可以吗?

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-07-13 21:37
                  收起回复
                    知道风筝宽度,才可以评估杆子粗细。

IP属地:河南11楼2022-07-14 15:50
                    收起回复
                      分享这个图纸,上面有尺寸。垂直十字线尺寸才是关键。这个纸板扔掉前留下尺寸,或许有人会有用。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2022-07-14 20:56