胸外赵医生吧 关注:709贴子:5,848

回复:肺常不同病例分享:胸膜下实性小结节—肺内淋巴结

只看楼主收藏回复

赵医生 麻烦您看下中间那个问题大吗

来自iPhone客户端17楼2022-09-13 09:36
收起回复
    建议一年后复查

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2022-09-13 21:05
    收起回复
      赵医生辛苦了!

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2022-09-15 09:09
        赵医生,可以帮忙看下吗?去年8月份拍片子显示左肺上叶尖后段间隔旁肺气肿。今天有拍了ct显示左肺下叶见微小结节影直径约2.0mm

来自Android客户端20楼2022-09-19 12:49
        收起回复
          @胸外♥赵医生 赵医生:我CT下有好多这样的结节,那应该也是说您说的肺内淋巴结,同时有实性结节和磨玻璃,全身淋巴结肿大您能帮我看看dicom影像吗?河北张家口老乡求助

来自iPhone客户端21楼2022-10-12 09:58
          收起回复
            主任好,因单位体检查出来一个9mm和一个5mm,请问这个是不是很危险

IP属地:河南来自Android客户端22楼2022-11-04 16:16
            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端23楼2022-11-08 06:40
                赵医生您好 冒昧打扰您 请问我妈妈9mm囊腔型结节做了手术 请问这种囊腔型结节有可能是原位癌吗? 还是只有磨玻璃结节才会是?手术医生没有做淋巴结清扫 只采了一个肿大钙化的淋巴结 会不会手术不彻底 而且我术后才知道他没有做术中病理 现在大病理还没有出来 我好担心她大病理会不好 您需要的话我可以给您发报告和ct照片 我真的好担心 万分感谢您! 希望赵医生每天都开心!
                片子和第一个报告是呼吸内科的 第二个报告是胸外的也是做手术的医院 他家的片子只在光盘上有我打不开
                麻烦赵医生了!

IP属地:陕西来自iPhone客户端24楼2022-11-18 11:26
                收起回复
                  大夫帮忙看一下这个结节到什么阶段了?第二张是横断面的

来自Android客户端25楼2022-12-01 13:20
                  收起回复
                    赵医生!帮我看看我这个结节,第一次拍ct查出来的,胸膜下的实性结节,谢谢

来自Android客户端26楼2022-12-04 15:11
                    收起回复
                      赵医生,麻烦您看下,去年左肺上叶上舌段有7mm结节,今年体检左肺上叶12mm,影像图如下,今年这个结节也是上叶上舌端吗

来自Android客户端27楼2022-12-17 12:15
                      收起回复
                        好的,谢谢医生了

来自Android客户端28楼2022-12-18 07:47
                          赵医生,我这个磨玻璃结节性质您初步判断会是什么?这是11个月新发的,今年1月CT都没有的。感谢赵医生🌹

IP属地:广东来自Android客户端29楼2022-12-18 22:27
                          收起回复
                            谢赵主任

IP属地:山东来自Android客户端30楼2022-12-19 01:19
                              主任您好,这是我刚检查出来的,您看下我这个是属于什么的磨玻璃结节呢?医生考虑是高危,属于那种高危

IP属地:广西来自Android客户端31楼2023-01-08 12:16
                              收起回复