法律援助吧 关注:88,432贴子:495,812

浙江地区律师,你问我答。

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2022-07-07 14:56回复
    咨询时不建议将证据原件上传贴吧!!!

IP属地:浙江3楼2022-07-07 14:58
      您好 我母亲在十一年前去世的时候和我父亲有一套全款买的房子现在我们一直在居住,我父亲现在已再取,我在房管局查证后知道我母亲为隐形共有人,如果我父亲把这套房子卖掉过户时我需要办理继承,但是如果我不同意卖房的话购房合同是否具有法律效益?

IP属地:河南7楼2022-07-17 15:34
      收起回复
        您好,想问一下,我是今年高考生,我们这边独女双女户有2000块钱的补贴,我们家是我第一胎女儿,第二胎我妹妹们双胞胎,我上网查是特殊情况的双女户,但是我们这边说我家三个小孩,不是双女户,打电话给我们这的卫健委让我找到相关政策证明我这种是双女户,请问一下具体什么政策说过这种特殊情况的双女户啊,我不学法律也不懂

IP属地:山西来自Android客户端9楼2022-07-17 19:32
        收起回复
          你好,我想请问一下,我现在这个公司因为经营有问题,老板在市内又开了一家新公司,要求现有的大部分员工本周内到新公司里去上班。两家公司的法人和公司名字都不一样,请问我可以不同意去新公司上班吗,是否可以申请赔偿金。

IP属地:浙江12楼2022-07-19 15:03
          收起回复

IP属地:浙江16楼2022-08-01 15:39

IP属地:浙江18楼2022-08-04 14:05

IP属地:浙江来自iPhone客户端19楼2022-08-07 09:26
                  事情是这样的
                  父亲断贷让我帮借10万贷款还债,借款人是我, 有证人证明这个10万是我父亲所用。
                  现我父亲的遗产可不可以用来偿还这个贷款。 包括父亲生前看病花去10多万,这个看病的钱可以不以在遗产中扣除。 因为父亲欠下大额债务,我已经还了银行贷款,现在被起诉。请问我要怎样维护我的权益。

IP属地:上海21楼2022-08-07 14:38
                  收起回复
                    我女友的闺蜜,造谣说我喜欢她追求她,我想向他解释清楚,所以添加他的联系方式,她又将我这种行为向大家造谣称我骚扰他。 因为这样,我患上了严重抑郁症,开始出现自残行为,甚至有自杀的想法。 我多次向她告知,她又将我告知她,我有抑郁症并且有自杀倾向的行为对外宣称我以我用自杀威胁他。请问我可以主张什么权利?

IP属地:广东来自Android客户端23楼2022-08-07 18:12
                    收起回复
                      合伙人要和我合伙时,漏算了3个人的工资2万块,但是合同已经成立,我想违约,没有明确规定违约金,公司一半份额的合同金额30万转给我,我应该支付多少违约金给他,或者我可以告他缔约责任,互相赔钱,合同才一个月

IP属地:浙江来自iPhone客户端24楼2022-08-07 20:38
                        麻烦看一下我的帖子,救救她

IP属地:加拿大来自Android客户端25楼2022-08-08 00:27
                        收起回复
                          入职之前说好交五险一金的,现在已经过了八个月了一分没交,导致现在没社保没公积金,也没组织培训,没有签订过劳动合同,这种情况能否申请法律援助补缴社保吗,还有就是没有正式劳动合同,这种关系是否符合法律效益,能否进行劳动仲裁呢,因为现在我找了公司说了没有交金的事情,她这边让我签劳动合同,现在已经入职八个月了,不知道是否能维权,因为要贷款买房,今年相当于浪费了,这种情况该如何维权

来自Android客户端26楼2022-08-08 01:06
                            律师您好,我租房碰见中介,当初租房的时候说好只有一个男生,还说是夫妻,租进去发现不止一个,起码有三个男生,但是合同里面没写保证租客都是女生,和中介理论中介说转租,打电话给中介的公司,公司说谁骗你们的找谁,推脱责任,目前只有聊天截图,完全没有实质性的证据,怎样才能作废签的合同呢,让他们把钱退给我呢

IP属地:浙江来自Android客户端27楼2022-08-08 07:10
                            收起回复
                              有很多留言我只能看到通知,我回复的内容在帖子里也会一并延迟显示,所以必要时可以直接关注私信我。

IP属地:浙江28楼2022-08-08 10:09
                              收起回复