steam吧 关注:4,495,167贴子:69,844,928
  • 13回复贴,共1

玩游戏不看攻略经常找不到路和机关,是不是不适合玩游戏?

只看楼主收藏回复

最近在通关gta和地铁以后玩起了之前买过的几个游戏。首先是逃生,说实话还是蛮好玩的,但就是找不到路啊,本来地图就黑,又没有任何标志指示,完全是摸黑乱跑,没怪在后面追还好,有怪追就更加紧张的找不到北了;然后是生化危机2和7,一样的问题,玩到某一部分需要解密的时候就经常找不到线索和路,往往摸索好长时间还没进展,只能到网上找视频攻略一步一步的照着玩,感觉好累啊。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2022-07-07 10:37回复
    但是像gta和地铁离去、刺客信条、大表哥这些游戏我玩着就十分得心应手,每个任务都有地点和要求指示,一路玩下来十分顺畅痛快,也不怕迷路找不到地点。现在找游戏只能找这种玩起来才舒服一点,像我之前提到的一些游戏照着视频攻略看一点玩一点的话还不如全程视频云通关,这样反而比自己玩减少点痛苦

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2022-07-07 10:38
      恐怖游戏找路本来就是最恶心的,在加上环境黑暗

IP属地:河北来自手机贴吧3楼2022-07-07 10:39
        说明大部分游戏可能是引导的问题

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-07-07 11:12
          一部分是游戏引导,一部分可能我智商不够或是懒得动脑,我一般解谜类的如果超过十分钟还解不出来直接手机掏出来查攻略

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2022-07-07 11:16
          收起回复
            逃生正常…游戏为了整体演出效果引导确实太弱了。但是生化不应该。

IP属地:辽宁来自手机贴吧6楼2022-07-07 11:45
            收起回复
              适合。这是正常的,因为有的游戏把隐藏点 藏的很阴间,能不看攻略找出来的完全是瞎猫碰死耗子。

7楼2022-07-07 11:49
                我好像和你一样,我就特别讨厌地图指示垃圾和地图黑暗的,或者下个雨就更完蛋了

IP属地:内蒙古来自Android客户端8楼2022-07-07 12:18
                  我现在玩个孤岛惊魂都得查攻略,育碧是真会藏东西

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-07-07 14:35
                    不,你还知道看攻略,已经比50%的人强了

IP属地:重庆10楼2022-07-07 14:37
                      潜行者

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-07-07 17:28