失眠吧 关注:237,042贴子:2,833,595

今天医生一次给开了90粒右佐匹克隆

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2022-07-06 15:52回复
    这次换个医院,一次竟然90粒,一粒1毫克,按一次吃3毫克,连续吃可以吃30天。我让医生开两个月的量,医生说不可以,我问下次隔多久可以来开,医生说明天来都可以,就是一次不能开太多。
    其实90粒对我来说够多了。

IP属地:广东3楼2022-07-06 15:58
    收起回复
      很多人找不到药,还网上高价找人买药,怎么不去医院?我今天90粒才20元不到,刷社保卡才几块钱。

IP属地:广东4楼2022-07-06 15:59
      收起回复
        右佐匹克隆据说说副作用最少的,是第三代的安眠药,是佐匹克隆的提纯。几乎没有戒断反应和明显的反跳作用。

IP属地:广东5楼2022-07-06 16:00
        收起回复
          其实我的失眠问题在逐渐改善中。我的方法是西药+佛法。绝对抵制中药。中药和中医疗法是我走过的弯路。

IP属地:广东6楼2022-07-06 16:03
          收起回复
            我开始失眠的时候,睡觉时感觉心率很高,就是所谓的心慌,心悸。医生说我是不是有甲亢,做了检查没有。如果你静息心率在八十多到九十多,睡觉时感觉心在砰砰跳,有一种抑制交感神经的药很有效果。就是贝塔神经阻滞剂,比索洛尔有效果。这种药还有治疗高血压的作用,可以降低心率。我因为失眠检查了很多项目,甲亢,颈椎。我颈椎的确有问题。但颈椎问题未必引起失眠。

IP属地:广东8楼2022-07-06 16:24
            收起回复
              为什么宁愿吃药也不能睡不着?睡不着危害太大了。我去年过完年要开几百公里回东莞,结果偏偏在回去前一个晚上一夜不眠,差点在高速上出事故,开车时打了一下盹。当时我还没有安眠药。硬撑。

IP属地:广东9楼2022-07-06 16:31
                楼主我想问一下你失眠的情况是怎样才吃安眠药的。是一直连续的失眠吗?我的失眠是断断续续的,有一段时间好好的,一段时间会失眠,失眠持续时间时长时短。最近又开始失眠了,不过是一天睡的好,一天失眠,感觉非要失眠一次很累才能睡着。而且白天想睡也睡不着,也想问问楼主白天会睡吗,睡的话睡的着吗?现在我在想要不要吃安眠药

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-07-06 22:07
                收起回复
                  大哥很理解你的感受

来自iPhone客户端11楼2022-07-07 02:40
                    左匹第二天回味无穷。

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2022-07-07 08:14
                      现在能睡多久?

IP属地:广东13楼2022-07-07 09:44
                        我以前睡眠正常的时候,睡7个小时没问题。去年某一天,突然通宵未睡,从那时开始,我开始关注睡眠和恐惧失眠。同时注意到了自己的心率,发现午休和晚上睡不着的时候,心率很快,按道理,人在躺下休息时,心率会变慢,但我相反,比白天静息心率还高。这应该是焦虑引起的。
                        我在这个吧里,看到很多人反映,睡不着心慌,心悸。看来,这是部分人失眠伴随的一种特征。如果有这种问题存在,建议你服用β受体阻滞剂的药物。我也是在网上看到有医生推荐的。这种药可以缓解心慌的症状。
                        但是不心慌就一定不会失眠吗?也不是。

IP属地:广东14楼2022-07-07 10:19
                          刚开始失眠的时候,我也不是天天失眠,但几乎天天入睡困难。有时候一个晚上一分钟也睡不着,白天也睡不着。但不会连续几天都睡不着。经历过失眠的人才知道失眠的痛苦。有的人说,要想克服失眠,必须从心理上无视它,这说得容易,做起来相当难,就好像一个刚刚失恋的人被劝慰放下一段感情一样的难。要从心理上无视失眠,接受失眠,与之和谐共处,没有几个人能做到。
                          但是有一样东西可以让你获得睡眠,就是有效的帮助睡眠的药物。

IP属地:广东15楼2022-07-07 10:31
                          收起回复
                            一开始我也是很抵触安眠药物的。后来终于有一天,我试着去接受它,并体验到了这种药物的妙处,我的焦虑就大大减轻了。因为我知道,一旦出现入睡困难的时候,我不需要去死撑了,一粒药就可以解决。原来解决失眠这么容易。而且这种药物很便宜。
                            在这里顺便奉劝大家,不要跟私人买药,医院都可以开的。而且便宜。你可以跟医生说,只要这种药,其他的中药、成药、中医疗法都不用。
                            不要相信私人中医门诊,特别贵,还没有效果。我有个亲戚,因为身体的毛病,就找了一个非法行医的私人中医,药费一百多一天,动辄两三个月疗程。
                            我曾经很挺中医,看到民间中医被打压很是同情,但现在我对中医的想法完全改变了。

IP属地:广东16楼2022-07-07 10:43
                              有的人只是单纯的失眠,这完全可以借助安眠药逐渐回复睡眠的,如果你害怕产生耐药性,我教一个办法。可以一种使用半年,用半年后换一种。如果有耐药性,半年的时间中,估计耐药性也差不多消失了。安眠药分非苯二氮卓类和苯二氮卓类的,自己去网上了解,只能一次使用一类。每一类都有多种。不要指望网上平台可以购买,去医院开。我相信在将来,会有一种安眠药,永远没有耐药性,就像治疗高血压的药物一样。现在有一种接近没有耐药性的安眠药,就是右佐匹克隆。自己可以网上去了解。

IP属地:广东18楼2022-07-07 10:53
                              收起回复