猫吧 关注:2,846,088贴子:43,602,829
  • 21回复贴,共1

猫为啥会时不时发疯?

只看楼主收藏回复

这两天我发现猫有一个问题,间歇性的发疯拼命咬我的脚,只有在我躺在被窝里的时候才会发生这个情况。
所以她是知道隔着被子咬不痛,才那么放肆吗?
是牙痒找不到东西咬吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2022-07-04 21:48回复
    不,它在捕猎,看不见的猎物就会很兴奋。我实验过,我的手在它面前动来动去它没反应的,因为它认得我的手,但我把手伸进被子里动,它就好奇,就想抓。然后看我一点点把手拿出来,看清之后就失去兴趣了。

IP属地:云南来自Android客户端2楼2022-07-04 21:55
    收起回复
      逗猫棒也可以试一下,在它面前晃来晃去不感兴趣之后,突然藏起来,在它面前消失,它就会逐渐兴奋起来。

IP属地:云南来自Android客户端3楼2022-07-04 21:56
        简单来说就是猫并不知道那是你的脚

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-07-04 22:33
        收起回复
          我经常给个塑料袋让我的猫钻进去,然后拿任意物体轻轻的碰袋子,它们就会扑着玩,如果猫不在塑料袋里就不会,就是利用它们不知道是我在弄

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-07-04 22:35
            因为智商低,猫很难分清到底是什么,把你身体部位当目标了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端7楼2022-07-05 07:32
              正常,只要咬不破给它咬

来自Android客户端8楼2022-07-05 08:30
                我家猫猫也是这样,后来我直接带了一只新小猫回家,它两现在玩可好,都不来找我玩了,感觉有点失落

IP属地:江西来自Android客户端9楼2022-07-05 10:16
                收起回复
                  卧槽 我的也是

来自iPhone客户端10楼2022-07-05 10:41
                    她发情了,拿针扎它屁股啊

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2022-07-05 12:43
                    收起回复
                      男不养猫,女不养狗,不是没来由的
                      男的养猫如果放进房里,晨勃的时候🐱会以为是什么会动的东西,好奇会去咬

IP属地:湖南来自Android客户端12楼2022-07-05 13:43
                        小猫天性就是这样,喜欢发疯

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2022-07-06 13:24
                          我们家猫自从知道激光笔是我操纵的,就不追了

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2022-07-06 15:19