天堂鸡汤吧 关注:405,227贴子:2,658,452

【非糖】【诉苦】有一个控制欲超强的父母是什么体验

只看楼主收藏回复

PS:楼主是男生
从小到大其实一直都隐隐约约有这种感觉,在小学只要和同学发生一点小矛盾 我的母亲便会雄赳赳气昂昂的到学校去兴师问罪,导致从小我便没有什么朋友(不是我不愿意与人交往,而是他们背地里都看不起我,我想和他们玩但是从来不被接受),我只能和同班一个同样没有多少朋友的“假小子”型女生玩,其实小的时候还没觉得有什么不好,自己玩自己的,看自己的小说。
直到上了初中也就那几个玩游戏的朋友,从那时开始每天沉迷了游戏但是预料之中的,被管的很严,出门要汇报、不能迟于九点回家、不能和学习不好的同学玩、不能玩游戏、去同学家或者去哪里都要打电话汇报、零花钱从来只限制在200以下/每个月………其实如果是小孩子的话也还好,可是到了大二礼物任然这么个管教是不是有一些过分,转折发生在进了高中之后

IP属地:河南来自Android客户端1楼2022-07-03 08:41回复
    从高中开始,有了一个女朋友,她从小接受的都是自由的教育,可以决定是否在家吃饭,可以晚上十二点回家而不遭受过问,可以做自己想做的事而不受到阻碍,可以谈对象……就是我从来没经历过且羡慕的人生,并不是我在诋毁我的父母怎么怎么不好,而是像我这样在鸟笼里成长的孩子注定在处理事情、随机应变上与他人差太多

IP属地:河南来自Android客户端2楼2022-07-03 08:48
    收起回复
      同样的一件事,让我做就不仅不知道从何下手,并且就连求助他人都没有底气,不知道该怎样求助他人,我承认我是个FW,但是事到如今我的父母任然想为我包揽所有的事情,可能以后大到结婚工作,小到午饭晚饭都是他们说了算

IP属地:河南来自Android客户端3楼2022-07-03 08:50
        从小就是这样,我的建议我的想法我的愿望,都不曾被满足过 他们还说“我们家孩子乖的很,从来没有叛逆期”、“我们家孩子最乖了,不能和他们玩”、“以后工作了就离家近一点,那样也能有个照应”……
        有哪些是我真正的想法…我喜欢钢琴,但是因为我妈喜欢古筝我就得学古筝;我喜欢听纯音乐可是他们非要我唱歌(我的嗓音真的非常难听可是他们为了鼓励我让我自信非要说好听…我自己都不敢听我声音的录音,每次我提出来我声音难听他们就说我过分自卑可是事实是真的难听,我的所有同学朋友都客观的评价我的声音不好听);我喜欢动手捣鼓个小玩意儿但是他们非要让我出门锻炼

IP属地:河南来自Android客户端4楼2022-07-03 08:57
          可能上了大学远离了父母就会有更多自己做决定的机会了,多靠自己做决定,会慢慢好的

IP属地:江西来自Android客户端5楼2022-07-03 08:58
          收起回复
            在同龄人里我真的一点都抬不起头,我能感受到他们的爱………但是这爱,是否有些过头,是否有些畸形,从小到大我一直是乖孩子但是这只是他们想让我成为一个乖孩子,我能看到我的明天一片黑暗

IP属地:河南来自Android客户端6楼2022-07-03 09:00
            收起回复
              破茧需要自己努力,不然就会死在茧中

IP属地:泰国来自Android客户端7楼2022-07-03 09:38
              收起回复
                我爸妈也是这样,我都21岁了,还觉得我是个小孩子,啥都不让我干

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2022-07-03 09:47
                收起回复
                  试着用自己的力量去反抗这种压迫,和父母谈心或者自己远离父母都可以,如果仍然迷茫可以找找心理咨询师,他们可以给你很多帮助的

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-07-03 09:48
                  收起回复
                    和父母好好谈谈,长大的事情,把你的心里话和他们心平气和的说一下

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2022-07-03 09:49
                    收起回复
                      抱抱

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-07-03 09:57
                        问问他们我能不能混吃等死到65,可以的话那真是太爽了

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2022-07-03 09:57
                        收起回复
                          我爸以前也是个控制欲超强的人

IP属地:广西来自Android客户端13楼2022-07-03 10:00
                            我清楚我变成现在这个样子更大的原因在我自己身上,可是他们的爱让我窒息,可怜天下父母心,我也不想怪他们什么,可是我最难过最彷徨的时候却没有得到安慰

IP属地:河南来自Android客户端14楼2022-07-03 10:01
                              其实我也是啊,这种事情就要循序渐进的改进,先和父母沟通,如果无法沟通就暂时隐忍,并且慢慢沟通,用一件件事潜移默化的改变他们的看法,选大学的时候选一个离家有一定距离的(努力学习啊),上了大学也就鞭长莫及了,自己性格的问题要逼着自己改,走出舒适区,在一定范围内你越难受成长的越快,可以上大学后找个兼职,工作真的能提升一个人蛮多的

IP属地:内蒙古来自Android客户端15楼2022-07-03 10:02
                              收起回复