王翦吧 关注:1,849贴子:177,133

中国古代冷兵器史包括元明前15

只看楼主收藏回复

白起
苏烈、刘裕
慕容垂、王翦、刘邦
李光弼、邓羌、田盼、徐达
铁木真、卫青、霍去病、有崔浩的拓跋焘、段颎
段颎本来就是作为一流顶尖守门员的
也就是六个超一流,九个一流顶尖。
其实我已经排完前50了(组内差越小组间差异大)
前面一段时间有事,所以之前有吧友艾特我,我也没有回,实在不好意思。

来自手机贴吧1楼2022-07-02 16:31回复
    前 45都是一流中上以上

来自手机贴吧2楼2022-07-02 19:57
    收起回复
      李靖不可以没有吧。。。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-07-07 17:34
        纠正一下,应该是硅硅,傅友德,换下太武和邓羌

来自手机贴吧7楼2022-07-07 18:00
        收起回复
          卫青、霍去病、段颎这三个比冯异、岑彭、耿弇强么?

IP属地:山东15楼2022-07-07 21:55
            符合你的水平。

IP属地:山东来自Android客户端17楼2022-07-08 09:42
              我看名将,基本是看他遇到了什么军事问题,解决了什么军事问题。
              通过他所遇到问题的难度、解决手段、解决程度来分析他的个人水平。
              你排第一的白起同学,我不得不说两句。他在打顺势局的时候表现非常活跃,这儿坑杀那儿沉水,十万几十万的杀。而一遇到有问题的逆势局:
              武安君言曰:「邯郸实未易攻也。且诸侯救日至,彼诸侯怨秦之日久矣。今秦虽破长平军,而秦卒死者过半,国内空。远绝河山而争人国都,赵应其内,诸侯攻其外,破秦军必矣。不可。」

武安君终辞不肯行,遂称病。
              这应该是当时秦国遇到的最大的困难吧?他并没有去解决这个问题,而是逃避。
              很多人会说他打了多少胜仗,问题是他的同期生们都在打胜仗!他只是打得最猛的一个,并不是解决了打不过问题的那个。
              这就像打架一样,一群壮汉打弱者,他是下手最狠的。发现对方苗头不对,他开始称病。

IP属地:山东本楼含有高级字体23楼2022-07-08 17:40
              收起回复
                还有,我真的不是黑白起。
                我只是无法理解。
                当你们看到白起坑杀几十万的时候,是夸赞他的强大,竟然可以击败这么多兵马。
                我却是一脸问号:当时就是这样的兵制啊。各家各户的男人都上战场,名为兵实为民。后世就没人这样干的,因为后世的军事观念革新了:“驱市人为兵,虽百万亦无益”、“兵在精而不在多。”
                然后就是:有必要杀么?
                彼诸侯怨秦之日久
                秦卒死者过半
                没感觉到白起把问题解决的很好,也没感觉到突破时代的水平。只是众多打人者中,打得最狠的那个而已。没解决什么实质性的军事问题,没有什么时代突破.....

IP属地:山东25楼2022-07-08 18:14
                收起回复
                  有个吹,可以看看七楼的更新,邓羌和他心爱的偶像已经不在第15了,你爱吹自己吹去

来自手机贴吧26楼2022-07-08 18:21