小说创意吧 关注:192贴子:1,744
  • 7回复贴,共1

很久回来逛吧有感

只看楼主收藏回复

不知道本帖属于什么类型,也许只是些对今后本吧发展简单愿望

IP属地:中国香港来自Android客户端1楼2022-06-29 16:32回复
    主页见到本吧帖子,回来看了一看
    一如既往的冷清,有些新贴但都不温不火
    刚才遇到有吧友说“小说创意吧”已经没了优质的创意(那个帖子转眼就没掉了),让我惊醒这里是不是真的缺了点什么

IP属地:中国香港来自Android客户端2楼2022-06-29 16:36
      相信点进此帖的各位能看到我的等级,不算很高但并不低。我曾经满心欢喜加入本吧,一腔热血不假思索地发了很多东西,那时候的心意是真实的。我在想,我们舍弃小说吧、起点吧的火热跑到冷清的这里是为了什么?
      个人感觉,恐怕只是不愿随波逐流,又渴望被关注、被认可吧?
      但看完现在的帖子,这些和网络爽文大同小异的点子真的配得上哪怕仅仅是“创意”的名号吗?

IP属地:中国香港来自Android客户端3楼2022-06-29 16:43
        穿越、修仙、系统……
        网络文学的套路就这么轻而易举抹去你们的想象力了吗?
        其实同样该承认,有些点子并不泯然众人,可为什么还有着努力向网文靠近的样子呢?

IP属地:中国香港来自Android客户端4楼2022-06-29 16:46
          我想说,我们能来到这里,本身就不同于外面随波弄潮的人们,根本没必要用那些规则来限制自己。
          这里是小说创意吧,是点子与灵感迸发的地方,是所有人畅所欲言,不需要在乎格式,也不会被任何人约束思维的地方
          从聊天中,生活中,游戏中,梦境中,所有地方产生的点子都可以发在这里
          我们追求的是绝对的新颖与创造力,是与外界纷扰隔绝的别样繁荣,而非向任何流行靠拢,这是我们该有的目标
          换言之,以全新的创意带入网文,不也会让你的故事更加出彩吗?

IP属地:中国香港来自Android客户端5楼2022-06-29 17:03
            最后,希望吧友们能排除不切实际的理念,发挥你们最具活力的创造性思维,找到最精彩的点子,真正实现你们的初心与梦想

IP属地:中国香港来自Android客户端6楼2022-06-29 17:04
              诶,还是建议从科幻点子做起,科幻需要更强的严谨性,体系也较脱离现代潮流,能锻炼不盲目跟风和写作逻辑
              首先从思维根基改变方向,写作的眼界也许就会一亮

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2022-06-29 17:08
                这些真的有人会看么
                似乎是没有该有的氛围所以大家都不说话,然后更没有氛围恶性循环了呢

IP属地:中国香港来自Android客户端8楼2022-08-28 23:09