快乐五十年代吧 关注:3,742贴子:749,946
  • 6回复贴,共1

网课结束了

只看楼主收藏回复

本来标题想写上网课,无奈度娘非要五个字以上才行。好久没有发帖子了,度娘怎么还是这样呢,什么都管,题目几个字都要管,度娘不累吗?
网课不是新鲜事,可是这个大规模的上网课可能是前无古人吧,但愿后无来者。(疫情的原因上网课,但愿疫情早日过去,但愿孩子们不要再这么大规模的上网课了)。
疫情三年了,我所在的这个地区还算稳定,这几年没有上过网课,今年的五一假期开始,疫情严峻了,孩子们开始在家上网课了。上网课不但是考验老师考验孩子们还要考验我们这些老人们。每天六节课,上午三节课下午三节课,语文、数学、英语、体育、美术、书法、道德与法治、音乐、形体、校本、每周一的升旗。对于一个不满8周岁的男孩子来说太难了,我这个当姥姥的可想而知,每天忙的团团转了。每个老师都会留作业,这个作业做完了还要在规定时间上传给老师,上传的任务肯定是我的了,所有的作业不只是写,有的作业都要上传视频,老太太我还要给他录,背诵课文、背诵古诗,体育跳绳,美术课画画,做手工,美术课老师让孩子们做孙悟空,我外孙说他喜欢猪八戒想做猪八戒老师说不行,这个孙悟空做的跟猪八戒差不多。
这两个月的网课啊,终于结束了,我们几个老太太们有一个共同的感受,这上网课真的是考验老人们啊。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2022-06-28 11:05回复
    上网课孩子累,姥姥累,只能安慰自己说;也学到了很多知识。问好如意!

IP属地:江苏2楼2022-06-28 16:41
    收起回复
      如果家里没有老人的可怎么办呢?
      现在这个社会连上网课都不相信学生会认真完成,真是无话可说了。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2022-06-29 14:52
        现在幼儿园小朋友也上网课,网上互动

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2022-06-29 23:57
          现在学生该放假了吧?

IP属地:上海来自Android客户端5楼2022-07-01 14:01
            老年人真要与时俱进呀!

IP属地:上海来自Android客户端6楼2022-07-11 13:18