雏咲深红吧 关注:373贴子:14,131

帮星星写的文,我的篇章(未完)

只看楼主收藏回复

姓名:菊池启介
职业:医生
年龄:24
性格:外向,有点活泼,爱抱怨,害怕麻烦
特点:认真的时候做一件事一定要做到底,但平时更倾向于得过且过的那种
相貌:轻度近世眼镜,棕色头发,五官平常
位置:第三世界
经历:有微弱的灵力,在一次外出就医中迷路,然后堕入了自己黑暗的的一面遇到了雾月依莱(菜叶扮饰),然后在水野千里的指引下得知了自己的使命

1楼2010-06-05 21:34回复
    依莱回到了原本属于她的世界…
    现在的启介感到无比空虚,轻轻的抚摩着千里的遗物——那颗焕发着幽蓝色光芒的玉
    在千里死的时候,那颗玉被交到了启介手里,那里面封印着千里的全部力量
    “启介,你还有未完成的使命,因此我不能把你送回自己的世界,这颗玉里包含了我生前的力量,把它带在身上,它会保护你!”
    千里的遗言反复在脑海里想起
    已经走了一下午了
    在林子里不着边际的寻觅着,我也不知道自己应该去哪,凭着直觉就这样瞎摸着。已经三天没吃任何东西了吧,也不知道我的体力能否坚持到最后,我的使命,那个需要我帮助的女孩,我真想马上把那该死的使命结束,然后回到家里洗个澡,再大吃一顿,再睡上一觉,明天醒来继续上班,这一切仿佛没发生……
    啊啊啊啊啊!!!!该死的……这都怎么回事嘛,为什么我要来到这种地方,为什么偏偏我还不能回去,呆在这里有什么用,什么魔法啊,怨灵什么的,都统统给我去死!!!!!
    脑子开始混乱,我已经分不清方向,随身携带的医药包也丢了,包里已经所剩无几,平时无比珍贵的钞票,现在甚至还比不上一个馒头……
    找了颗粗壮的大树靠下,翻出包里最后一根烟,我慢慢将它点着,深吸了一口,尼古丁随着血液一起进入大脑,整个世界一番五味尘杂,一种说不出的委屈慢慢涌出
    咳咳
    想不到我的身体已经弱成这样了,连吸根烟都会呛到。也许,今天晚上,将是我的最后一个午夜吧,天亮的时候,我将会迎来最不愿意的结局:

缓慢的拿出兜里那颗玉,它的光芒在夜幕下显得万分柔和
    寒风凛冽的森林里,启介感到一丝温暖
    好困…好想就这样睡着,然后所有的都和我无关了,去他的使命。有句话不是叫人各有命生死由天吗,反正我的命也就这样了,在这样的一个深山老林里孤独的死掉,还是在当今社会几乎不可能发生的饿死渴死,然后死后没人会找到我,身体会慢慢腐烂,融入到土地中成为养分。呕不对,要是有什么野兽之类的动物发现,然后就可以拿我的肉来果腹,小的肉渣什么的就给蚂蚁吧,最后排出体外成为大便……
    仿佛自嘲般,我笑了,并非释然,而是无奈……
    “启介,你还有未完成的使命,因此我不能把你送回自己的世界,这颗玉里包含了我生前的力量,把它带在身上,它会保护你!”
    千里的声音再次响彻启介的脑海
    连生气的精力都没了,将玉紧贴于眼前,仔细窥视着其中,却发现自己在做一件天底下最笨的事……
    “诶,我说。如果你真会保护我的话,那请您给我变点吃的出来吧……”
    当然这个愿望绝不可能实现
    收起了玉,我干脆躺在了地上。今天的天气似乎不错,能看到星星,这边是北极星,那边是织女星,再过去一点是天狼星……运气好说不定还能看见流星,我觉得啊,最好是来颗陨石,直接把我砸死更好……哈哈…
    整个世界都寂静了…
    所有的一切
    我曾经的梦想,荣耀
    都浮云吧
    ……
    ……
    ……
    裟裟的声音从旁边的灌木丛里传来
    第六感直接传达出警讯
    虽然我已经放弃了活下去的念头,可身体还是一紧,嗖的一下串起,警视着那处
    面前,一头不算特别大的熊缓缓走出,在没有一丝灯光的森林中它的双目射出绿色的光芒,让我不寒而栗
    听人们说,如果你在森林里遇到了熊,千万不要试着转身奔跑,因为它一定会追上你,可以一边慢慢后退一边直视它的眼睛,然后找一颗高的树爬上….不对,这好象是遇到老虎的方法,遇到熊是要装死?P,装死跟等死有什么区别…诶哟这哪个瘪犊子在瞎放P……爷我今天就算要死也不能死在这个孬家伙手里
    跑吧,不管三七二十一尽量跑……
    能跑多快是多快,能跑多远是多远了
    临死的关头,人的身体真能爆发出潜力,平常怎么都达不到的状态这个时候仿佛是很轻松的事,我这副烂尸居然可以跑出这样的速度,要是去参加奥运估计不拿第一也是第二

2楼2010-06-05 21:34
      轻轻的从包里拿出一个面包还半瓶水,这已经是自己最后的储备了
      温和的看了他一眼,眼神似乎默许了什么后……
      我几乎是用抢的速度,一把抓过她手里的面包和水瓶,也不管什么吃相了,去他娘的吃相,人都要饿死了还管什么吃相。死人还会饿?
      不管死人活人,感觉是不会错的,吃,放开了吃,吃到再也不会有那种叫饿的感觉为止!
      我那样子,就跟抢食的猪一样……
      好象自己给噎住了...
      灌进一大口水,总算吞了下去
      这回又呛着了……
      咳咳…
      我一边咳着一边小心的不让吃进入的食物被咳出来
      一只手轻轻的在我背上拍了拍,就像有神奇的力量一般,我立刻好了很多
      转过头去,那位女孩脸上挂着放心后的微笑,又好象在是在笑话我刚才的行为
      我才意识到刚才的一串动作都被她看在眼底,很难为情的偏过头不再看她
      “好多了吧”
      “恩…”
      “我这也没有更多的了,如果早点遇到你的话你还可以多吃点”
      “谢谢…我已经三天三夜没吃任何东西了”
      “不客气…”
      接下来,我向她询问了这里的位置,从她说出冰室邸三个字后,我就已经知道了所有情况,完全和ZERO的情节一模一样,但中间似乎有没听说过的家伙出现,然后又消失了
      我也毫无保留的将自己身边所发生的一切告诉了她
      不输她的艰难经历让她瞪大了眼
      “你延着我身后的一条路一直走到尽头吧,然后那里有个石门,打开后里面有很多蜡烛的屋子,然后在屋子的右边有一个梯子,你就顺着那个梯子一直往上爬,爬到顶后就到樱之中庭的祠堂里,然后从祠堂出去就是樱之中庭,外面的怨灵已经被我消灭得差不多了应该很安全,你拿着我绘制的地图就可以逃出去。”
      深红将地图交到我手上,然后转身准备离开了
      “那个……深红……我……”
      “怎么啦?”
      她不解的望向我
      “一起吧,我会对你有用的。”
      “前面很危险…连我都不知道自己能不能活着回来。”深红担忧的说道
      “那我更不能让你一个人去了,你刚才给我吃的东西救了我的命,所以我的命已经是你的了,相信我,绝对不会成为你的累赘!”紧紧的撰了撰紫玉,我坚决的说到
      担忧的看着我,又看了看前面的路,深红犹豫不决
      一只手抓住了她
      启介不知什么时候来到了我面前,紧紧的握着我的手,他眼里铭刻着坚定
      “相信我,什么也不要说了!”
      那一刻,我感觉到来自脸颊的温热…也许我脸红了吧,到后来我才知道,自己当时已经被那个男人深深的吸引着
      默许了他那近乎荒谬的决定,我轻轻的跟着他身后,全身似乎轻飘飘的,这还是出生以来第一次有这样的感觉

4楼2010-06-05 21:34
        哦哦!!
        好厉害的说。。。。

5楼2010-06-05 21:37
          噢噢噢噢!!深红好温柔啊!!!

IP属地:四川6楼2010-06-05 22:27
            全力支持~~~

7楼2010-06-05 23:33
              惊现漠漠!!!!

8楼2010-06-05 23:48
                被人家看到了哦 小介介

11楼2010-06-06 00:35
                  更正,玉是幽蓝色的!幽蓝色的!!

IP属地:四川12楼2010-06-06 00:36
                    • 218.203.63.*
                    一开始看到“红色裙子”还以为是刺青的深红。

13楼2010-06-06 00:43
                      ……我绝对不要成为怨灵……绝对……

14楼2010-06-06 07:17
                        星星QQ上来说吧

15楼2010-06-06 13:02
                          • 211.139.163.*
                          作文高分党围观...

16楼2010-06-06 13:06
                            写小说跟作文不一样的吧。。。

17楼2010-06-06 13:13
                              • 221.207.148.*
                              回复:15楼
                              好的~~感谢启介大人~~来晚了抱歉!

18楼2010-06-06 13:40