小太阳鹦鹉吧 关注:115,070贴子:1,490,232

【求助】40天左右小太呼吸有噗噗声

只看楼主收藏回复

30来天到家喂了一个多星期了,平时顶在肩膀上能明显听到呼吸噗噗的声音,觉非常多 经常一看就是在睡觉,然后还总是炸毛,我这里气温一直维持在27~30度,空调偶尔开也是27度,纠结要不要用凯鸽2怕给喂死了便便看还是正常的,最近很厌奶,饿急了才吃点,粮和滋养丸又吃不太动,所以我到底用不用药还是再观察等它自己好啊

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2022-06-27 21:17回复
    对了,它没有明显的鼻涕,但是在耳边听就有那种嘶嘶噗噗的鼻塞的声音,然后它嘴一直微微张着,我就没见它这张嘴完全闭上过

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-06-27 21:23
    收起回复
      不懂帮顶,祝早日康复

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2022-06-27 22:01
      收起回复
        它老是在睡觉吗?东西还是要喂。我家也是厌奶 灌都要灌 不然容易得病

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2022-06-27 22:10
        收起回复
          常温下喂养,不要在空调房里,炸毛要注意,呼吸有声音可能是感冒

来自iPhone客户端5楼2022-06-27 22:10
          收起回复
            呼吸道或者感冒。凯鸽1号或者道克。不要超量

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2022-06-27 22:17
            收起回复
              我的跟你的一样大,现在气温升高我照样24小时开加热垫

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2022-06-27 22:55
              收起回复
                一样大,我的之前它摔进水池肚子湿了小感冒,声音哑了流鼻涕,现在吃了四天凯鸽感觉基本恢复了

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-06-27 23:04
                收起回复
                  精神好可以不用药,每天观察着能自己恢复最好,不要吹空调,保温30度,如果用药严格控制药量,基本上就3天到5天,好了立马停药,而且用药完成后一定要喂肝精排毒,不然伤到肝脏又会有其他的问题

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2022-06-27 23:36
                  收起回复
                    别让它吹空调,鹦鹉怕冷不怕热

IP属地:四川来自Android客户端10楼2022-06-28 00:35
                    收起回复
                      之前是不是用针筒喂的奶?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-06-28 00:44
                      收起回复
                        我家之前也是,一只肠炎一只呼吸道都喂得凯鸽(对应的好像是二三吧,一个治呼吸道一个治肠炎)喂了两天还有点噗噗声,没有继续喂保温做好喂了点肝精就好了

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2022-06-28 03:37
                        收起回复
                          空调冷气受不了的。不是自然风。我的在屋里。风扇一直开着到没事。一只玄俩只小太。30天左右

IP属地:山东来自Android客户端13楼2022-06-28 08:22
                            不是厌奶,是感冒了,我家和你同样症状,炸毛不喝奶,我以为是厌奶,实则感冒不舒服,三天后直接瘦15g成骨架,差点先走一步,感冒的原因可能是吹风了,或者昼夜温差大导致,最好是喂药,凯哥没什么用,我买了两套,有一套因为开过半年怕受潮又买了一套,喂了几天,没明显效果,甚至更虚弱了,后来问卖家喂了两天头孢,现在体重在慢慢恢复,我建议:取头孢或者阿莫西林十分之一兑30ml水,喂奶前后1小时喂5ml,早晚一次,持续两天,两天后喂肝精,0.15g兑30ml水奶前后1小时喂5ml持续2天,同肝精的比例手法在喂两天电解质,头孢阿莫西林看小鸟病情选择,严重选头孢

IP属地:上海16楼2022-06-28 10:23
                            收起回复
                              下载贴吧客户端发语音!
                              录了一段它的叫声,感觉明显还是有痰音,呼吸还有噗噗声,今天精神好了很多,中午居然主动索食了,吃了4ml,感觉看到希望了

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2022-06-28 12:10