大鳄吧 关注:35,174贴子:487,090

大鳄脱甲怎么治疗

只看楼主收藏回复

我的大鳄是我在学校读书 让家里人帮忙养的 我跟他们说了不能用自来水直接养(因为我们这的自来水含酸碱性太高了)结果几个月前就发现了 发现之后就让他们泡鳖菌灵 因为以前就是这样治好的 只不过没有完全脱 现在是完全脱下来了 结果我中途回家 又发现脱了两块甲 也没泡药 后面暑假我回家就自己养了 这泡了9天的鳖菌灵看着都有好转了 今天直接掉了三块甲 不知道什么原因导致的啊 也是三天一换水 ➕换药 我真的欲哭无泪啊 有没有大神帮忙指导一下治疗方法啊 谢谢大神们 拜托了🥺

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2022-06-27 14:30回复
    救救孩子吧 给支个招啊 大神们

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2022-06-27 15:04
      被沉了啊

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2022-06-27 16:35

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2022-06-27 16:35
          我顶

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2022-06-27 16:35
            求大神不吝赐教

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2022-06-27 16:35
              偌大一个吧 就没个长命百岁的帅哥美女来救救孩子吗

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2022-06-28 00:10
                不知道为啥,我那个脱甲一个多月了,没给它用药,掉了一片就不敢老折腾它了

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-06-28 00:53
                收起回复
                  我的也是 7片了

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2022-06-28 01:22
                  收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-06-28 09:25
                    收起回复
                      脱甲水质问题,我有一个大鳄长期水质酸性就脱甲了,不过等养大了其实看不出

IP属地:江西来自Android客户端12楼2022-06-28 14:22
                      收起回复
                        1:自来水尽量放几天在用。2:大鳄不需要晒太阳。3:用过滤吧,推荐用滴流盒

IP属地:四川来自Android客户端13楼2022-06-29 03:59
                        收起回复
                          花几块钱买大桶的矿泉水农夫山泉什么的给他稳定一下拖甲没办法了不可能在长出来了

IP属地:贵州来自iPhone客户端14楼2022-06-29 19:49
                          收起回复
                            图一到图二时长14天 鳖菌灵好像确实有点效果 只不过就是有点慢

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2022-07-02 01:28
                              个人经验:脱甲我觉得是大鳄本身体质不一样,我三个大鳄从苗养到现在2年,同样的水,喂食,饲养环境,有一个脱甲,其他两个没事,脱甲这事在变大身上比较容易出现,原色大鳄见得比较少,不过不影响健康,美观这东西养到30cm基本看不出来了,你这个体还小问题不大

IP属地:广西来自iPhone客户端16楼2022-07-02 01:40
                              收起回复