骑行吧 关注:1,796,991贴子:18,930,116
  • 17回复贴,共1

吧里是骑行长途的多还是休息骑得的多

只看楼主收藏回复

我自己比较喜欢短途,偶尔爬爬坡锻炼心肺能力。

IP属地:四川1楼2022-06-24 14:55回复
    肯定长途骑得多,不包括长途的话平时一年的训练量60个小时左右,
    长途(按几年前我冬天骑进藏的码表数据)10天就顶平时一年,
    不过长途一般骑得比较休闲,体能提升效率估计只有平常的一半

IP属地:广西来自Android客户端2楼2022-06-24 15:06
    收起回复
      每年出去搞个三五千的长途不到两个月,回来平时车子摸都不摸一下

来自Android客户端3楼2022-06-24 23:58
      收起回复
        休闲骑快15年了,不敢长途,怕一次性骑腻了😄

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2022-06-25 04:42
        收起回复
          五天了,从北京到延安,现在在吕梁。每天130--160之间,看路。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2022-06-25 08:21
          收起回复
            各有所好,我个人喜欢一百公里左右,但都是一天内,偶尔两三百公里,也是一天内,但没时间时,30公里的溜车也很好。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-06-25 11:13
              心肺不强的是多爬坡好还是多有氧二区好?

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2022-06-26 12:01
              收起回复
                爬坡可以锻炼心肺?

IP属地:山东来自Android客户端9楼2022-06-26 12:53
                收起回复
                  大部分都和我们一样吧,平时要上班,最多下班,周末骑一下。算得上长途也就国庆七天假,还不一定有空。还是周末100--200短途为主。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2022-06-28 14:47
                  收起回复