狂犬病吧 关注:44,849贴子:1,704,707

被蝙蝠咬了一口要不要打疫苗啊

只看楼主收藏回复

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-06-23 10:51回复
    流血了 很小的一个口子 一会血就停了

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-06-23 10:52
    收起回复
      打吧 打了安心啊

来自iPhone客户端3楼2022-06-23 11:50
      收起回复

IP属地:四川来自Android客户端4楼2022-06-23 13:34
          需要

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-06-23 17:26
            被蝙蝠撞了一下,在纠结要不要去打

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-06-25 07:37
            收起回复
              楼主是在什么状况下被蝙蝠咬的?
              是攻击或者惊吓了蝙蝠,还是蝙蝠主动攻击人的?

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-06-25 15:00
              收起回复
                我家天天都有蝙蝠飞进来,每天赶出去第二天又有出来,我真不知道该咋办了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2022-06-28 20:43
                  打了吗

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2022-07-03 12:04
                  收起回复
                    蝙蝠咬的伤口啥样的楼主

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-07-21 20:44
                    收起回复
                      这个真得打,无论是世卫组织还是中国CDC的狂犬病暴露分级处置标准里,都明确写了暴露于蝙蝠属于三级暴露,接种疫苗打蛋白。关于国内没有蝙蝠感染的案例问题,我的态度是这样的,如果一点风险都没有,那CDC不会在多个官方指导性文件里这样写。另外,根据广西大学等科研院校的研究,我国蝙蝠有狂犬阳性,只是数量不多。再说一次,暴露于蝙蝠属于三级暴露,必须打疫苗。

IP属地:河北来自Android客户端11楼2022-07-22 23:51
                      收起回复
                        蝙蝠必须打针

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2022-08-20 22:02
                          打了吗?活着?

IP属地:宁夏来自Android客户端13楼2022-08-21 15:40
                          收起回复
                            您好,请问医生怎么跟您说的?前几天家里有蝙蝠,孩子身上有不明伤口、安全起见给她打了,但是我身上有自己弄得很深的伤口,我怕蝙蝠碰到我了,或者咬我了伤口小我不知道我在纠结自己要不要也打针,好焦虑

IP属地:天津来自iPhone客户端14楼2022-08-22 22:29
                            收起回复
                              麻烦问下蝙蝠咬的伤口多大呀,比普通的小黑痣大吗?伤口会结痂吗,结痂大概几天掉呢?蝙蝠在房间飞了一夜,怀疑被咬了不知道

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2023-06-05 01:36