鸟吧 关注:345,433贴子:4,491,929
  • 23回复贴,共1

求助这啥鸟啊,怎么救啊

只看楼主收藏回复

说个离谱的事,下午邻居带孩子去公园玩,回来后发现进气口有只鸟。万幸的是看上去好像没什么外伤,就是很不精神?然后飞不起来,不知道是不是撞的还是本来就不会飞。
然后他们知道我最近养了鸽子,刚好有笼子所以他们让我养了。我也不知道该咋办,能直接放树上么?我把他放在了后院,然后笼子多围了一圈防黄鼠狼,然后用桶架起来防蛇,笼子顶上盖了个屎托盘防雨,然后把鸽子窝也扔进去了但是他不进去。我爸回来把我骂了一顿说我多管闲事,他担心鸟有传染病,所以我连笼带鸟搬到邻居院子里了。我和邻居都用手摸过这鸟,会有传染病么?我下次带手套摸他?邻居去的公园直线距离离我家6km多,但不能确定是不是在公园的时候他卡进进气口的(我感觉不像,因为如果是的话,上车之前应该就会发现)。过两天他能飞了我能直接在我家后院外面的林子里放了么?
我经常看养鸟三巨头的视频,所以我弄了点小鸡饲料配蛋黄给他捏成小球形放里面了,水也放了。然后邻居就关上笼子没再动了,今天气温24-36度,今晚能先这样过么?明天咋办啊?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2022-06-20 21:00回复
    灰喜鹊幼鸟,这种情况估计找不到原来的地方了,先养着再看情况放生吧

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-06-20 21:03
    收起回复
      顶顶,急,要是这么弄今晚没啥事就先这样吧。要是有事我得在邻居睡觉前去补救一下

IP属地:北京来自Android客户端4楼2022-06-20 21:28
        这个大小的可能不会自己吃东西

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2022-06-20 21:42
          看下灰喜鹊吧置顶

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2022-06-20 21:42
          收起回复
            我后院林子里挺多灰喜鹊的,我平时也经常喂他们,我把平时喂他们的盘子装上吃的和小喜鹊放一起,他们会吃完顺便喂一下小喜鹊么?或者直接认个孩子?

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-06-20 22:04
              这鸟好像不怎么怕人(反正比我那俩见到我就跑的鸽子强),也有可能是应激了?把食物放在他面前也不看,我就用手拿着往他嘴前送,他头扭来扭去也不吃。邻居说他搭了一路顺风车惊魂未定,所以我把吃的就放在笼子里了。明天要是还没吃咋办啊?救助教程都是教鸟该吃什么,那遇到这种抗拒吃东西的咋办啊?

IP属地:北京来自Android客户端8楼2022-06-20 22:24
              收起回复
                灰喜鹊可能会喂 灰喜鹊有喂其他灰喜鹊雏鸟的习性 有机会可以试试 注意观察 会不会攻击小喜鹊

IP属地:土耳其来自iPhone客户端9楼2022-06-21 10:00
                收起回复
                  今天早上看了,拉的呈这个颜色(上面白的是鸽子拉的),然后食物和水没有减少。看来确实是不会吃食的幼鸟,只好掰开嘴喂
                  刚刚整了5ml的宝矿力水特(常温30度)和5ml的水(40度左右),鸡里脊两口(塞满),小鸡饲料拌鸡蛋黄两口半。然后他就再也不肯吃了,就是我一去伸手掰嘴他就扭来扭去,但我摸了摸感觉胸还是尖的,咋办啊?

IP属地:北京来自Android客户端10楼2022-06-21 10:07
                    左手单手握住,食指拇指掐嘴后半部分,右手喂食喂到嗓子眼。食物不要太大块

IP属地:德国来自Android客户端11楼2022-06-22 12:05
                    收起回复
                      后来,这只喜鹊怎么样了

IP属地:河北来自Android客户端13楼2023-03-27 16:28