80后拉拉吧 关注:127,944贴子:5,395,737

回复:唠叨日常,纪念生活

只看楼主收藏回复

我们一行三人来到碧桂园售楼中心,当时一期二期已经卖完了,再卖三期。有样板房,但不是实景房,看过样板房后,Z很喜欢,朋友也觉得不错,当时价格不贵,这是对标自己住的城市,后来发现自己大意了。Z想买,我觉得还可以,反正一套房子价格不贵。其实我和Z真的盲人过河,选了个高层,还有三层就是顶楼,也没选单边房,真的不知道怎么想的。说啥有事度娘,这次就是想不起来,销售小姐说房源不多了,但是可以选单边,我不知道怎么想的,觉得单边西晒会很热,就没选单边现在想起来就有点后悔。房子价格56万,交了定金5万,贷款40万,剩余首付款7天内交完,本来想只写Z的名,Z要求一定要联名,销售小姐说可以联名,当时也没想二套的贷款利率会不会浮动更更高,这对小白的我们来说真不知道。签好协议,我们三人打道回府,红包袋没买,买了层楼回来。回到乡下,Z的妈妈不相信,说我们骗人,但是确实买了,之后几天一直晕乎晕乎的。

IP属地:广东来自Android客户端33楼2022-06-23 17:16
    我去我妈家拿两个小榴莲,Z给我带了番茄炒蛋回来吃。。。

IP属地:广东来自Android客户端34楼2022-06-23 21:42
      交完首付款后,Z着手准备资料贷款,因为是联名,两个人资料都需要,身份证户口本复印件、收入证明、银行流水等等。在Z过完春节,2月21日我和Z带着我妈回了我妈乡下。我妈乡下真的很山,不过山清水秀,回来还带了一只鸡和一只鸭。我妈已经很久没回她自己的娘家了。

IP属地:广东来自Android客户端35楼2022-06-23 22:07
        刚才翻了一下购房合同,房子总价57.5万,高价位入手的。

IP属地:广东来自Android客户端36楼2022-06-23 23:38
          2018年2月过完年回来,我和Z又搬了一次家,这次贪便宜,租了个单间,没考虑光线问题,真后悔啊。搬完家后,我的车子放路边停车位,被一棵树砸了。那天下午有龙卷风,整天路都停满车,路边都有树,就我的车子被倒下来的树砸了,运气真好!报了保险就拖去4S店维修,不是很严重,刚好把Z之前刮花的地方也一起修了。4月,我和Z又去了一趟澳门玩,这次就我和Z两个人,一边玩一边看,两个👀都看不过来。4月底我去了重庆旅游了,重庆真是好地方,吃得很High。2018年端午前雨水很多,上班不开车都不行,简直趟小河走路。

IP属地:广东来自Android客户端37楼2022-06-24 10:16
            今天下午很忙,晚上又和Z出去逛街了。本来是想逛超市买沐浴露的,结果买了三件衣服。还去吃了个西餐,打死都不会去第二次的西餐,真难吃。

IP属地:广东来自Android客户端38楼2022-06-24 23:26
              2018年5月初,我倒车没看高度,把车尾玻璃撞烂了,又出了一次保险。6月初小龙虾上市,我和Z疯狂地去吃了四五次。6月中旬,我和Z又去了一次澳门玩,去万豪酒店吃了自助餐,结果两个都拉肚子,Z很严重,直接拉水,抱着厕所都不愿动了。后来我们才知道,我们这是食物中毒,可以报警,澳门卫生处会安排住院观察索赔的。这次后,我和Z去澳门,除了肯德基麦当劳,其他吃的都不敢碰了。

IP属地:广东来自Android客户端39楼2022-06-24 23:43
                又周末,感觉一过周三,很快就周末了。本来今天休息的,工作还有点事就一大早回公司了。

IP属地:广东来自Android客户端40楼2022-06-25 08:25
                  佛山顺德?

IP属地:广东来自iPhone客户端41楼2022-06-25 09:50
                  收起回复
                    中午回家休息了,洗洗衣服整理一下。就我那点饿不死自己的厨艺,也就做个粥拌个榨菜吃,中午就这样凑合一顿。

IP属地:广东来自Android客户端42楼2022-06-25 14:07
                      为了省30快钱,我跑回我妈家车库自己洗车。。。洗一次都怕了,以后还是拿去洗车店,这钱自己挣不了。

IP属地:广东来自Android客户端43楼2022-06-25 20:39
                        2018年6月末,我和Z迎来一只小猫,给橘猫做个伴。7月初Z入院做痔疮手术,入院住了15天,我都受不了,Z才愿意出院。我天天早上跑医院一趟,下午跑一趟,累得够呛。其实7天差不多了,但是Z娇气得很,非得住15天。Z这次住院,好处是戒了烟,但是一个月后又抽上了,我觉得抽烟浪费钱。一包烟25元,隔天就买,一个月至少花375元。说了很多次戒严,Z都是左耳入右耳出,说多了我自己都累。

IP属地:广东来自Android客户端44楼2022-06-25 20:55
                          今天周日,逢周日我都搞一下卫生。主人房用扫地机吸尘和拖地,简直省心省力,浴室肯定要清洁,用专业清洁剂清洁。家里就两个人+猫,猫一个房,其余两个房都变成杂物房了,基本不用打扫。下午有一大坨黑云,吹很大风,但没下暴雨。棉被拿出来晒,今年第一次晒棉被。今年广东年后很冷,到3月又开始潮湿天气,五六月又经常下午,周末很难有机会晒被子。

IP属地:广东来自Android客户端45楼2022-06-26 19:44
                            接2018年,其实3月份我和Z就给自己买一些商业保险,主要是重疾和意外。时间过得很快,8月份因为我妈同学聚会,我和Z特意说去接我妈回来,跑去惠州玩了一下。9月初,因为房东涨价、出租屋住的人杂,我和Z又搬了一次家。这次租了一房一厅,虽然贵了点,但是光线好,向东南有太阳。9月末,我和我妈回了她娘家,玩到十一才回来。我妈乡下没什么人,基本都去市区或县里,学校的没了,小孩读书要跑到别的村。我舅舅没啥本事,就只能在乡下生活,三个侄子都跑外面打工了。

IP属地:广东来自Android客户端46楼2022-06-27 09:00
                              简简单单的日子,很好呀

IP属地:广东来自iPhone客户端47楼2022-06-29 11:23