强直性脊柱炎吧 关注:133,628贴子:4,109,733

医生确诊的是脊柱关节炎,告诉我就是早期的强直。

只看楼主收藏回复

想让吧友们帮忙看看,最近心态都崩了。
从今年一月份开始腰背疼,特别是后半夜能疼醒好几次,然后翻身困难。 早上起来也是很累感觉腰背僵硬。
检验结果 B27阳性, 骶髂关节正常,血沉C反应蛋白也正常。 类风湿因子440多。

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2022-06-19 09:38回复

IP属地:新疆来自Android客户端2楼2022-06-19 09:39
      骶髂没问题吗 拍的磁共振吗

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-06-19 10:31
      收起回复
        楼主确诊了吗?我今天刚做核磁,好害怕

IP属地:福建来自Android客户端4楼2022-06-21 19:51
        收起回复
          我也是差不多这种情况医生不给确诊!炎症达不到强直的标准只开了依托考昔和肠胃药!吃三个月如果症状还在就在做检查确诊!

来自Android客户端5楼2022-06-23 07:18
          收起回复
            我b27阳性,核磁没问题,ct有骨质密度上升,只有早起和弯腰腰骶又点酸痛,站时间长足跟有些钝痛,其他没问题。前天已经确诊了。

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2022-06-23 17:41
            收起回复
              我确诊的也是脊柱关节病,当时比你的严重,现在不自己去注意都没啥太大感觉。心态放好,听医生的积极治疗,我在石嘴山我们隔山相望,我现在晚上每天3公里跑步 加油!别崩溃,没啥事的。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2022-06-25 00:08
              收起回复
                你这类风湿因子有点夸张我还没遇见过

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-06-25 01:27
                收起回复
                  我的B27 阳性,C反应蛋白38,血沉45,知道以后都没再去医院。吃中药好了很多。

IP属地:广东12楼2022-06-25 14:16
                  收起回复
                    早期有运动能力的情况下 及时做运动康复就可以恢复正常

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2022-06-26 01:27
                    收起回复
                      控制住病情是关键,控制不住后果很可怕

IP属地:北京来自Android客户端14楼2022-06-26 14:12
                      收起回复
                        补发, 还是看不懂这些检查项目

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2022-06-27 21:23
                          在网上看到,强直的类风湿因子都是阴性。 我都怀疑我是不是误诊了是不是其他的病啊

IP属地:新疆来自Android客户端16楼2022-06-27 21:31
                          收起回复
                            我想说,你这个结节病不是更危险吗?我有个亲戚才因为结节两年增加了2毫米切除了半块肺,不然可能有危险

IP属地:四川来自Android客户端19楼2022-08-02 09:25
                            收起回复
                              我也是b27阳性,一声医生给我开白芍总苷胶囊和戴芬双氯芬酸钠双释放肠溶胶囊,要我一直吃,当时吃了还行.现在好像没那么有效了.不知道各位吃这个吗?

IP属地:广东来自Android客户端20楼2022-08-02 20:49
                              收起回复