福建农林大学吧 关注:181,385贴子:4,461,323

来福建农大(旗山校区)的这一年

只看楼主收藏回复

亲爱的22级准农大学生们,我是21级交院的某一位学长,我想跟你们交流下我来农大的这一年。
就像许多的高中生一样,来大学之前对自己的学校充满着憧憬,毕竟不论怎么说这是自己十二年努力(也可能是摆烂)的成果。当我爸停车,把我和行李丢在旗山校区北门的那一刻起,我就知道有一片广阔的天地在等着我。
我忘记了是哪一位人才吧友说的“高中就像线性闯关,只有同学一群队友和班主任一个boss,大学就是开放世界,除了自己都是npc”,大学相对于高中最大的一个特点就是自由,为啥我不说优点而是特点呢?因为没有人监督的情况下,你的学习热情容易下降,最后摆大烂,挂大科农林大学大部分科目本身并不难,期末考前稍加复习一至两个礼拜一般就可以取得不错的成绩,大家都是经历过高考的人,因此这点学习压力对于大家来说应该也是比较容易承受的,不必要给自己太大压力
来大学还有就是要接触五湖四海的人,农大作为福建的省属高校,是以福建人居多的,因此对于福建的考生来讲还是很容易适应的,当然外省的同学也不用担心,我们福建人是非常热情的大家完完全全可以好好相处当四年的朋友,大一在期末考中一起磨砺,大二在四六级中一起历练,大三在考研路上肝胆相照,大四可以在明月下共饮,一同畅想未来之路
话题回到农大旗山,由于旗山校区还在扩建中,规模是比较小的,基础设施也不是很全面,但宿舍是杠杠的,标准的四人间上床下桌独立卫浴配备空调更详细的情况有专门的帖子介绍。
有关于社团活动的话,这边建议是要参加,但没有必要参加太多,因为事实上你如果不加入社团和部门,除了班级专业宿舍上课,你确实很少认识到新的朋友,而且我们的大学生活男生如果天天蹲在宿舍里打游戏“大杀四方”,女生就在宿舍里追剧看爱豆,那确实会有些无聊🥱当然大学生终究是学生,终归是要以学业为重,如果因为参加太多社团活动和部门而耽误了学业,那也是非常不应该的
楼主没什么文化有点词穷,暂时只能说到这里了,后面我想到什么会后续再在帖子里进行补充,当然,感兴趣的友友们也可以直接在帖子或私信问我,我都会尽量回答的

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2022-06-16 15:17回复
    大唐盛世JJ、yynn918、動机不莼. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    突然正经不太适应,帮顶一下

来自Android客户端2楼2022-06-16 15:40
      21级 就吧主了 你才大一

IP属地:福建来自iPhone客户端3楼2022-06-16 17:37

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-06-16 18:03
          吧主是不是点击就送

IP属地:福建来自Android客户端6楼2022-06-16 18:21
          收起回复
            我超,吧主,火速给我小吧

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-06-16 18:34
              资瓷

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-06-16 18:47
                支持

IP属地:福建来自Android客户端9楼2022-06-16 18:58
                收起回复
                  就是你要和我互换学籍48?你个🐉➖!反转了,我是福➖捏

IP属地:福建来自Android客户端10楼2022-06-16 19:28
                  收起回复
                    吧主也是旗山的啊

IP属地:福建来自Android客户端12楼2022-06-16 19:57
                      中肯的

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2022-06-16 20:30
                        原来你是21级的啊,可以给学长磕一个吗

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2022-06-16 21:02
                        收起回复
                          诞生了,新的权限🐶

IP属地:云南来自Android客户端15楼2022-06-17 02:31
                          收起回复
                            21交院?宿舍号多少 来找你

IP属地:福建来自Android客户端16楼2022-06-17 09:12
                            收起回复