金鱼吧 关注:378,461贴子:8,774,332
  • 21回复贴,共1

万能的吧友们,新手求助,急急急!

只看楼主收藏回复

前几天买了4条鱼,昨天回家发现其中一条白色的没有精气神,目光呆滞,不太会游泳了,尾巴烂了,没多久挂掉。百度查下来是烂鳍症?不确定。
昨天夜里发现黑色的这条身上冒出如溃疡一般的白斑,如图。捞出来之后用手摸了下,新手没经验,但触感感觉像是鳞片掉了。

今早继而发现,红鱼右鳃盖上也发白,如图。

百度越查越吓人,还是直接来问吧友,这是烂鳍症吗?我家的大缸是这样的:

原本4条鱼就养在这一层,最下层有两只草龟。这套周转箱是从别人那买来的,之前他闲置过一段时间,我已经把能看见的脏东西都刷掉了,管里面够不着的没办法。
现在鱼都捞出来放在另外一个盒子里,如果是某种病的话,会不会传染给草龟?是不是需要整缸彻底消毒重新彻底换水啊?家里有来苏水。消毒之后周转箱要怎么清理才不会对鱼儿有影响?
万能的吧友们求解答,新手先谢谢大家了。

IP属地:上海1楼2022-06-16 08:36回复
    顶顶,养鱼高手们帮帮我,谢谢

IP属地:上海2楼2022-06-16 08:39
      哈哈哈

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-06-16 08:58
        呆滞没精神基本腮部有问题,鱼生病了会引发一系列的症状,但是腮病才是最致命的

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2022-06-16 09:25
        收起回复
          买的就是病鱼吧,自己挑的还是老板挑的

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-06-16 09:53
          收起回复
            先把鱼捞出来用小点的容器爆氧,家里有小苏打和黄粉之类的没有?如果没有可以药店买几块钱一盒的盐酸庆大霉素针剂,就是小玻璃瓶子那种,一天一支放水里给鱼药浴,每天换一部分水,再加药,先观察两天再说

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2022-06-16 10:28
            收起回复
              水里加千分之三的盐,药店买土霉素放2粒就行了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-06-16 11:39
              收起回复
                全缸黄粉泡。。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2022-06-16 11:41
                收起回复
                  高锰酸钾有腐蚀性。只有这个治吧。紫红色的就行。鱼扔进去泡10分钟,或者看到鱼浮头了捞出来!但还是建议黄粉泡着

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2022-06-16 14:43
                    先逐个检查鱼鳃再说吧,草金的生命力顽强,不是特别严重的病一般不会死的。

10楼2022-06-16 22:58
                      你好,我想请教一下关于宝可梦火灰ce修改的问题,我按照你的步骤操作,但是再次搜索没有任何结果,尝试了好几次都不行。想解决一下。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2022-08-06 17:30
                      收起回复