科普帝吧 关注:44,062贴子:142,458

微波炉中成功合成“红宝石”主要材料竟然是铝.

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

1楼2022-06-11 08:54回复
    这样的视频具有危险性

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-06-12 07:06
    收起回复
      就这水平还发科普视频。。。为啥冒出来的气有酸味,因为盐酸会挥发啊,当然有酸味了,还杂质反应。。。。

IP属地:天津来自Android客户端3楼2022-06-12 10:13
      收起回复
        微波炉:老纸是用来热食物的,别杂七杂八不适合的东西都放老纸肚子里。敲礼嘛,听到没!老纸敲礼嘛!

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-06-12 10:19
        收起回复
          合成宝石级晶体是需要在晶体炉生长培养的,耗能耗时。熔化氧化铝只能得到熔融刚玉,就像熔化水晶,得到的只有石英玻璃

来自Android客户端7楼2022-06-13 16:49
            氯化铝你干嘛不直接买,搞这些花里胡哨的

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2022-06-14 16:07
              真的假的谁去尝试

IP属地:江西来自手机贴吧9楼2022-06-18 16:36
              收起回复
                真是阿猫阿狗也称老师

IP属地:云南来自Android客户端10楼2022-06-19 22:52
                  钻石的主要成分还是碳呢,还是不一样被炒作,受人追捧

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-07-28 02:05
                    厉害厉害,没毛病,刚玉硬度仅次于钻石

IP属地:云南来自Android客户端14楼2022-09-29 20:47
                      有地下城出金的即视感。

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2022-09-30 15:58
                        傻子吧?

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2022-10-06 00:25
                          我明白了,太上老君的炼丹炉其实就是一个微波炉。

IP属地:河南来自Android客户端17楼2022-10-15 14:31