昂克赛拉吧 关注:200,645贴子:4,166,878
  • 25回复贴,共1

关于70迈行车记录仪走线问题

只看楼主收藏回复

我决定装一个70迈的a800前后双摄行车记录仪,并且要实现停车缩时摄影功能。因为担心电瓶亏电,所以没有选择第三方天窗分线头跟降压线一体的,准备还是用原装的降压线。现在有两个方案,第一种是单独只买一个天窗的分线头,然后自己压头接上原装的70迈降压线,然后原装线太长,还得截了再接,很繁琐。第二种方案是从保险盒接3根线,但是我不确定后视镜背后那塑料件能不能把线盖住,还是说还是得绕着走,有没有大佬指点一下。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-06-10 16:12回复
    方案一:天窗分线器搭配原装降压线从天那里取电,但是我还得给降压线重新压头,并且降压线太长了,我还得截掉一部分

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-06-10 16:18
      方案二:保险盒取电,但是我不确定能否把线都藏在后视镜后面的盖子里,还是别无选择只能绕着走

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2022-06-10 16:21
        小心的

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2022-06-10 16:41
        收起回复
          专用记录仪都有降压功能的

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2022-06-10 16:54
            老哥湖州的?我用的就是你说的第一种方案,天窗取电线+原厂减压线,原厂线确实比较长,需要截。不过你说的亏电问题倒是不用担心,用某宝的一体线也不会亏电的,因为这个主要取决于你记录仪的设置,你如果不用停车录像,熄火后记录仪就会自动关机的。你如果用的话该亏电还是会亏电。不知道你有没有看过B站的天窗取电教程,我就是作者

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2022-06-10 21:04
            收起回复
              要实现缩时录影要接常电,天窗熄火就断电了

IP属地:贵州来自iPhone客户端7楼2022-06-11 11:58
                要实现停车监控,要接熄火之后仍然会供电的电源,那还是有电瓶亏电风险的呀

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2022-06-11 20:50
                收起回复