变态王子与不笑猫吧 关注:66,212贴子:1,315,966
  • 23回复贴,共1

小豆梓后期的转变是有意为之吗?

只看楼主收藏回复

刚看完正传十二卷,吐槽一下,仅个人观点。(其实我反而希望有人反驳)
看到中期的时候很喜欢小豆梓,但是感觉上到了最后几卷,因为相乐总想写单女主,二号女主小豆梓又不能直接踢掉,就一直让她打酱油。
对主线基本没有影响、最后党争输给月子也就算了,最后几卷小豆梓的戏份完全没认真写。相乐总拿了个王子和燕子的故事定位了一下她的人设,就开始按着模版写互动,后几卷小豆梓的角色性越来越差,到最后我都觉得她只是个没灵魂的空壳了。
艾米有说过“替代猫神的是空无一物”。其实到小豆梓跟月子妹妹大吵一架那里,我都没觉得她是空无一物的,在横寺面前想表现的很完美、在月子面前忍让了之后又忍不住撒娇的角色形象很让人心动,但是最后几卷她真的慢慢成了空无一物的女孩。
世界重置之后的其他女角色都有其鲜明的特征,而小豆梓除了一个不知道算不算得上特征的动物狂热者标签,整个人变得很陌生。
我不知道相乐总是故意这么写还是没有重视小豆梓,但对于喜欢她读者来说真的很不能接受。
配张监督神的图。

IP属地:日本来自iPhone客户端1楼2022-06-10 11:30回复
    后面小豆子确实不太好写,毕竟月子女主的地位是从一开始就钦定了的。甚至如果没有世界重置的话可能会一直党争下去都没办法收尾。对两个人来说都没办法幸福。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-06-10 12:47
    收起回复
      虽然有攻击作者的嫌疑,但是我真的觉得小豆梓被写毁了

IP属地:日本来自iPhone客户端3楼2022-06-10 13:19
        早在第三卷小豆梓不就已经定义是燕子了吗

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-06-10 15:04
        收起回复
          打了好多字,又删了有话说,发现也不想多说什么,总之就是对这个角色遗憾

IP属地:云南来自Android客户端5楼2022-06-10 16:18
          收起回复
            我也很喜欢她

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2022-06-10 17:15
              我的理解就是,前期的小梓因为朋友的关系不信任他人,需要表面工夫来隐蔽自己,也就是前期的傲娇性格的背景,后面经过和阳人一系列的青春故事后,信任阳人到对其抱有好感,才转变为忠犬性格,所以我一直对小梓的印象,都是像八公一样,自然也很讨我喜

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2022-06-10 17:26
              收起回复
                作者明明写的是伪后宫

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-06-10 17:30
                收起回复
                  都被洗档了和成长路径了 导致对男主没这么大依赖性

IP属地:上海来自Android客户端9楼2022-06-10 18:56
                    可爱就行了,嘿嘿☺

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-06-11 00:51
                      主要是月子赢面太大了和主线息息相关塑造也多,小豆梓后期印象最深就是和副部长相认了,然后我就想不起来有啥了(虽然很久之前看的了)

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-06-11 18:26
                        豆不过

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-06-12 10:02
                          我的小豆梓

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2022-06-12 13:37
                            当年看动漫的时候,我是喜欢小豆梓的

IP属地:河南来自Android客户端14楼2022-11-13 03:40