约克夏吧 关注:183,968贴子:909,362
  • 15回复贴,共1

狗子后腿不着地

只看楼主收藏回复

狗子右后腿不着地是咋回事啊?
去看医生,拍了片子,说是着凉,类似风湿
中间好了一段时间,但是走路还是不太正常,右后腿不吃力
前天河堤遛狗,被别人家狗子吓了一下,他后撤步的时候又伤到了,是类似肌肉拉伤?

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-06-09 19:31回复
    右后腿还是不着地

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-06-09 19:34
      求助呀

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2022-06-09 19:43

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2022-06-09 19:55
          去医院

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端5楼2022-06-09 20:25
          收起回复
            不着地肯定有问题的,你把你去医院拍的片子,作的报告发上来。大吧主这块很厉害,会帮你看的。

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2022-06-09 21:02
              有时候,狗狗的病情需要一些检查。既然楼主带狗子去过了医院,那就把检查的东西放上来吧。大吧主会看片子会看报告,还会给你建议,甚至于会请你转告你当地医院的医生需要做啥。我感觉大吧主这块专业知识,比一些二三线城市的破医生靠谱多了。

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2022-06-09 21:05
                狗狗后腿缩着不敢着地的原因太多,比如狗狗的脚掌受伤了,脚一着地就痛。比如严重缺钙,骨骼有些问题也会。比如有的狗狗患有关节炎,腿脚很痛所以缩着。比如狗狗髋关节出现问题,如脱位、撞击损伤等,导致狗狗后腿无法来回伸缩,形成后腿不着地的现象。比如狗狗受到外伤或内伤后没有及时治疗,导致后腿腿筋或神经受损,引起狗狗后腿不着地,这种可以试着给狗狗按摩改善这种情况。个人建议楼主先检查一下它的脚掌垫,看看是否有外伤,是否有脚趾炎,如果没有,应尽早带狗狗去专业靠谱的医院检查髋关节、髌骨是否有问题。之前医院的检查报告可以更新在楼下,上传的时候@我一下。我会看完再给楼主更精确的建议得。

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2022-06-09 23:12
                  我家小约也有过跟其它狗玩儿,后腿拎着不着地的两次。医生说是髌骨脱臼,让补钙。吃了一阵儿还真就没再发生了。仅供参考。

9楼2022-06-10 11:09
                  收起回复
                    去医院拍个片子看看

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2022-06-10 14:41
                      最好拍完片再发上来让吧友和大吧主看看,各地宠物医院医术参差不齐的,注意别被庸医耽误了治疗。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2022-06-10 14:50