交通事故吧 关注:55,903贴子:871,420

机动车正常右拐,被后方非机动加速冲出的撞成重伤,被判主责

只看楼主收藏回复

摩托车与两轮电动车碰撞事故。交警根据地面划痕判定碰撞位置在图中右白色轿车的右侧(监控刚好拍不到碰撞瞬间,监控画面只看到碰撞后摩托车倒下,电动车直直的撞在花坛上的情况)。

IP属地:广东1楼2022-06-06 00:53回复

这个是路边住宅的监控,可以看到碰撞前2秒的情况,交警都没有获取到。
    可以看到对方电动车从非机动车道驶出,我爸摩托车机动车道上准备往右拐,在碰撞前几秒两者前后距离起码还有6米。
    而且对方也承认是为了在红绿灯变红前通过,所以在这个位置加速了。视野很清晰,左后方也没有车,就不明白为什么一定要加速从我爸右侧穿过,导致车把手撞到了我爸的身体右侧继导致我爸摔车,她自己的车往前冲撞在花坛。

IP属地:广东3楼2022-06-06 01:25
      我爸撞到后头盔飞出,脑出血,并且三处骨折,住院了15天(未完全康复)花了近6万。对方电动车(证照齐全)撞到花坛基本报废,人没事没去治疗。
      出院后我找对方商量,对方态度恶劣,只愿意赔1-2千。(远低于交警暂定的2成责任)
      而且最恶心的就是,说自己不是不愿意给钱,要给钱必须给发票,说自己虽然没有买第三者,但是属于下班路上的事故可以走公司的员工保险。(纯放屁。员工意外怎么会赔第三者。实际就是想要要挟我们,扣住我们发票让我们的保险没法报销。让我们权衡利弊不追他钱。)
      所以我准备跟他正面刚,看看交警最终怎么判,如果他不给钱就不跟他和解甚至去起诉他,不为钱,就为了恶心他。反正我也有几个案子在审。
      另外这个路口设计我觉得真的有问题。非机动车道的分界实线都到人行道上了,无论怎么走都会穿过去,这样走不违规吗?而且我们摩托车是根据实线走的也没有压实线,正常行驶都已经减速了,后方车还加速撞过来这避无可避。难道不是对方的主责吗?

IP属地:广东4楼2022-06-06 01:38

这样的路,非机出来对着的是花坛,难道电动车过马路不应该是右拐走斑马线才安全吗?为什么对方往前冲也不构成问题。

IP属地:广东5楼2022-06-06 02:12
          说是机动车借道行驶主责,这又不是进小区的路。实在有点不理解。

IP属地:广东6楼2022-06-06 02:16
            对方还说了一个方案就是,让我认全责。说赔了第三者给他,他再返还给我们,自己再贴1-2千。可是我感觉这个最不靠谱没搭理他。大家觉得这个怎样?

IP属地:广东7楼2022-06-06 02:19
              右转弯碰谁都主责

IP属地:四川来自Android客户端8楼2022-06-06 08:26
                把撞点标出来

来自Android客户端9楼2022-06-06 09:21
                  电动车走非机动车道过斑马线?

IP属地:福建来自Android客户端10楼2022-06-06 09:43
                  收起回复
                    感觉有点问题,主要是拍不到碰撞点,照你这个说法,对方应该是跨线了,我也不太清楚,看有没有懂一点的老哥解释一下吧。
                    转弯让直行的前提是转弯车辆跨线影响后方车辆了。
                    本来就是右转车道,还会有这种规则吗?
                    是不是应该适用机动车礼让人行道行人和非机动的规则?
                    @你们好603

IP属地:湖北11楼2022-06-06 09:52
                    收起回复
                      因为交警认为,对方直行你方右转,这是定责的基础

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-06-06 09:59
                      收起回复
                        你爸右转应该主责或者全责 右转在交通法中是最不占优势的 要礼让所有 你能找出对方什么过错 对方抢灯尾在法律上也没有不允许 机动车在横穿非机动车道时候必须礼让 你爸右转弯速度很快吗? 怎么会伤的那么重

IP属地:山东13楼2022-06-06 10:41
                        收起回复
                          画圈位置是碰撞位置,碰撞后机动车就摔倒了,非机动车就继续前冲撞到花坛了。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-06-06 11:18
                            我爸这件事对方确实就是加速了为了冲灯,驾驶行为跟专业碰瓷的没什么区别。只不过对方没有索赔,而我这边的损失是因为人伤严重。所以右转出事故吃亏,摩托车右转更吃亏。真的倒霉

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-06-06 12:56
                              你爸爸因为转弯没让直行,判主责,对方因为超速定次责,对吗?

IP属地:河北来自Android客户端16楼2022-06-06 15:42
                              收起回复