徂阳一山吧 关注:33贴子:317
  • 5回复贴,共1

交易之问?交易难,关关难?

只看楼主收藏回复

本人实盘操作6年,近3个月左右,操作频繁出现主观操作,且无法把控,调整,再也回不到之前的操作节奏中,且感觉之前的操作方法拾不起,好像大梦一场全部忘掉,又好像武功尽废,,,感觉现在就是个到处乱撞,,,不知为何会出现这样的乱象,需要重头再走一遭嘛,求大佬指点下,跪求!
我前面有一篇《您在交易路上需要闯过去几个关口》的文章,还有一个《交易成熟以后你觉得还需要运气吗?》(2月5日)的问答,您先去看看这两段文字。
我先把您问答的文字解释一下。
实盘六年,按道理应该摸着交易的门了。
最近三个月出现问题,出现主观无法把控和调整,是因为自律不够,或许也因为没有合理的交易系统。
交易本来就是简单地重复,您说的“需要重头走一遭”这句话,太没有份量了。应该是行情天天不同,交易规则和交易系统,天天不能变。
目前鉴于您的现状,先停一下,停一周,出去玩玩,或者只看不做,或者打打坐,业余时间多看看我的文章,我的文章里面,有交易的真东西,估计能治疗您的这些毛病。
把自己调整到心静如水,如如不动。我前面也有这篇文章。
再就是假设账户亏损比较大,核心肯定是交易系统不怎么合理造成的。
亏损的道路千万条,但是一定要亏损的明白,不要都加在什么主观和心态上面,我前面还有一篇《万能的心态问题》文章,也去看看吧。
一个女的每个月还有那么几天,作为男的,也会有那么几天。
给您一个建议,找个真正的老师给您指点一下迷津很有必要,有时候开窍或许就一句话。
祝您好运。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2022-06-04 13:22回复
    老师好,

IP属地:广西来自Android客户端2楼2022-06-08 17:05
      向你学习

IP属地:广西来自Android客户端3楼2022-06-08 17:06
        老师有没有公众号呢

IP属地:四川4楼2023-09-05 17:46
          心态不稳定主要是技术不到家造成的,就算心态过关了,没有好的交易系统是绝对不行的。交易系统是否合格必须要经得起长期测试才行。

IP属地:浙江5楼2023-09-05 18:19
            亏损的道路千万条,但是一定要亏损的明白,不要都加在什么主观和心态上面,一山老师讲的非常好。
            我想说一句,期货交易变化莫测,关注一山老师不迷路!

IP属地:江苏6楼2023-09-07 08:43