左手写字吧 关注:763贴子:8,478
不知道说什么

来自Android客户端1楼2022-06-03 19:34回复
    主要是之前竟然没有把练习打卡贴发到这里,我从今天开始更叭

来自Android客户端2楼2022-06-03 19:35
    收起回复

来自Android客户端3楼2022-06-03 19:36

来自Android客户端4楼2022-06-03 19:36
        收起回复

来自Android客户端5楼2022-06-04 19:54
          收起回复
            如果是第一次,我觉得最好不要太着急,写字不像画画一笔没画好还可以描一下擦一下让线条达到自己想要的长短和角度还有粗细,写字最后需要一笔就写到位,需要肌肉记忆,需要很多练习,刚开始(我的感觉)可以练习这些基本的横线竖线花卷什么的找找手感。
            我刚开始确实是感受不到笔尖,画的线现在还是很粗,右手第一笔都会找一找位置慢慢画,左手还没感觉到什么就画完了,就是没有什么手感开始可以随便的练习一下不用特别要画的很好练几个田字格感觉差不多就行,让手适应适应,身体需要消化新的信息,给身体一些时间

来自Android客户端6楼2022-06-04 20:16
              觉得有一些手感的时候,我是在想右手是怎么写的,写得时候想线的轨迹的印象,印象里的角度,是怎么写的,也可以写的时候右手在旁边做动作,看一下右手的姿势,比如说我在画花卷的时候发现右手拿笔的三只手指的指根那一节也要动,如果不动写的范围很小手也不舒服,这种右手已经习以为常的动作左手经常意识不到,虽然右手可能姿势和字都很对,但是左手第一次接触也可能像我一样像是从来没写过字似的感觉右手写了这么多年白写了哈哈哈

来自Android客户端7楼2022-06-04 20:25
                然后觉得差不多了,我自己的方法就是想练一练以后要不就用左手写字叭,反正现在都用手机很少写字了什么的,给自己一些这种暗示,就有些像自己右手不能写字了,现在只能用左手了这种哈哈哈,我自己的感觉啊就是这种暗示会让大脑把之前在右手上的所有经验叭哈哈慢慢,有点像复制给左手,这个阶段至少线不会是刚开始那么波浪因为我今天也没感觉到很多,就是突然画的准确了些,对我来说还是很有用的。

来自Android客户端8楼2022-06-04 20:34
                  然后如果姿势不对,我也有在心里对自己说,哎呀练字就挺麻烦的姿势必须对啊我可不想字没怎么练好练出一堆的臭毛病,什么手内扣身体往前趴拿笔姿势又不对,姿势不对就每次调整到对再写不对我就是不写巴拉巴拉巴拉哈哈哈啊大概就是这样,毕竟写字姿势很重要,姿势不对真得很不舒服多注意注意

来自Android客户端9楼2022-06-04 20:40
                    今天就打卡完成啦,大家加油💪

来自Android客户端10楼2022-06-04 20:41

来自Android客户端11楼2022-06-05 13:23

来自Android客户端12楼2022-06-06 13:27
                          我来打卡啦

来自Android客户端13楼2022-06-07 17:50
                            太累了今晚补上

来自Android客户端14楼2022-06-09 04:04

IP属地:天津来自Android客户端15楼2022-08-04 04:29
                              收起回复