文鸟吧 关注:47,807贴子:541,565
  • 12回复贴,共1

养了半年的笼养鸟返生了怎么办?

只看楼主收藏回复

如题,21年11月入一只6个月大公文鸟(白色的),一开始很怕人,所以就一直佛系的半散养着,吃饭看电视学习什么的都把小鸟放在看得见人的地方,后来熟悉了点就训练了几次,结果都是上一天班回来就又不会了,最后也没怎么训练了。22年2月开始变得有点粘人,只要我在就会飞到我身上待着,3月初终于让我摸全身了,在笼子外头手上有没有食物都会上手,但不是一叫就来那种,算是半生不熟的关系吧。
4月初,给他配了一只小母鸟(灰的),属于胆子大还嘴贱的鸟,两个鸟一起做上手训练的时候还蛮顺利的,很快就都敢在笼外上手了,可是从5月初开始,我发现两只鸟好像性格互换了一样,公鸟现在一点都不让摸了,在笼外也躲着我的手,只要不饿就不上手,不跟母鸟在一起也不上手,抓起来强摸了几次,还是一样怕人,最近公鸟好像在换毛,不知道跟这个有关系没,求助大神有没有解决方法

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2022-06-03 14:45回复
    据说反生期坚持互动过了这一阵就好了

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2022-06-03 17:10
    收起回复
      与其花时间在他俩身上,不如重新养个半毛,只要能每天抓手里揉揉就能保持亲人

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-06-03 17:11
      收起回复
        换毛性格变化正常,保持互动呗,每天抓来摸摸(

IP属地:山东4楼2022-06-03 17:27
        收起回复
          我的也返生了,现在都关笼子了都不太想放出来了,放出来就乱飞,现在又养了只小太阳鹦鹉了还是鹦鹉聪明

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-06-04 00:29
          收起回复
            不会吧。我的七彩文鸟第九天拿出来手养的。两个月后自己会吃硬食了就没管它。七八个月后拿出来照样在手上,腿上蹦来蹦去的。白文鸟应该更黏人吧。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2022-06-04 08:51
            收起回复
              换羽期情绪不稳定很正常

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端7楼2022-06-04 12:26
                我只希望我的鸟学会一个技能,叫回,其他都不用学

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2022-06-04 20:02