图拉丁吧 关注:7,465,800贴子:127,043,813
  • 16回复贴,共1

开机直接卡在这个页面

只看楼主收藏回复

就开机直接卡在这个页面,啥也动不了,进不了系统也进不了bios,按任何键都无用,确认键盘是好的,怎么按也进不了bios。3月份给亲戚家升级的主板cpu。华硕b550m-e Wi-Fi加5600G。纯办公用途。上上周出现了一次这个现象。我去重启了两下就能正常进系统了。之后我从华硕官网下载了最新版本bios更新了一下。又重启了几次都没出现问题。今天又出现这个现象了。来大佬看看呗

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2022-06-01 12:53回复
    先排除硬盘有问题

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-06-01 13:37
    收起回复
      主板放电,重置bios试试

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-06-01 13:53
        硬件不过自检,把所有非必要的外设和硬件都拔了,再开机能过自检再一个一个装回去,哪个装上去过不了自检就是哪个东西有问题

IP属地:广东6楼2022-06-01 13:56
          显卡重新插一下,不解决你找我麻烦

7楼2022-06-01 14:27
          收起回复
            盲猜,换硬件没有重装系统

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-06-01 15:00
              硬盘坏了

IP属地:江苏10楼2022-06-01 15:03
                盲彩翼手,硬盘瓜了

IP属地:湖北11楼2022-06-01 15:09
                  上周我也这个情况,卡在这个地方,我是搞错ghost文件,把其他主机的系统装进去了。后来是拆了bios芯片重新刷了下就好了。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2022-06-02 11:52