起点吧 关注:827,910贴子:28,476,023

为什么我看不懂现在网文吸引我的地方?

只看楼主收藏回复

畅销榜上看了又看,好几本开头就看不下去了,这是为什么

IP属地:江西1楼2022-05-25 10:28回复
    正常

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-05-25 10:32
      想写本西幻,可我看榜上几乎没有流行的,难受啊,看来看去都是修仙都市啥的

IP属地:江西3楼2022-05-25 10:32
      收起回复
        说明你亲自下场写文的时机到了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-05-25 10:34
          我也没感觉到爽点比如,诡秘之主,文笔挺好,但是我没有看下去的欲望,看得下去的人是为什么看下去的?是什么吸引你们继续看下去,方便的话讨论一下

IP属地:江西5楼2022-05-25 10:34
          收起回复
            老了

IP属地:四川来自Android客户端7楼2022-05-25 10:41
            收起回复
              大伙讲几本自己爱看的榜上的书,说说原因,排除作家本身粉丝的要素

IP属地:江西8楼2022-05-25 10:42
              收起回复
                快来水快来水

IP属地:江西9楼2022-05-25 10:45
                  看过的历史文,推荐秦吏、新书和大明小学生
                  其他分类我跟你一样觉得没什么吸引力的

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-05-25 10:50
                  收起回复
                    书不止排行榜上的100本,往往对应自己兴趣的书,需要去淘书

IP属地:广西来自Android客户端13楼2022-05-25 10:53
                    收起回复
                      很正常,别说是想说这种文字形式,就算是电影,动漫,网上一大堆人给好评,我看了10分钟也看不下去了。

IP属地:广西来自Android客户端14楼2022-05-25 10:56
                        不要啊帖子要沉吗?那种事,不要啊

IP属地:江西16楼2022-05-25 11:01
                          套路看多了有点审美疲劳嘛,正常。
                          我喜欢那种草根平常一点的,不要动辄天人之姿、天帝洪荒一拳湮灭天道什么的,当然应该也有人喜欢这种的
                          说到西幻我有个点子,网左穿越成绿皮大只佬带领屁精民族解放和阶级戈命的,但还没动笔

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2022-05-25 11:05
                          收起回复
                            这些文吧,龙傲天又不是,废柴逆袭少,装逼打脸前期少,为什么能留住读者呢,我个人的眼光看不出原因,还得靠大伙意见

IP属地:江西18楼2022-05-25 11:05
                            收起回复
                              细节,他们写的像一个真实的世界,领你产生对这个世界的好奇,有探知的欲望

IP属地:山东来自Android客户端19楼2022-05-25 11:11
                              收起回复