三角梅吧 关注:103,174贴子:2,507,747
  • 25回复贴,共1

今天突然发现枯木逢春 哈哈

只看楼主收藏回复

这盆金心双色去年冬天落叶后,今年一直没发芽,枝子都干了,剪了后种多肉了,结果发芽了

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-05-24 16:04回复
    原本我有几棵都准备扔了的,老这样再放放吧,万一有惊喜呢

IP属地:四川来自Android客户端2楼2022-05-24 16:06
    收起回复
      做个临水

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-05-24 17:56
      收起回复
        这么小要么做棒棒糖,要么换个小盆做微盆景

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-05-24 19:01
        收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-05-25 12:40
            肉肉的三!

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2022-05-25 14:09
              三的生命力非常顽强的,不到最后一刻不要放弃!

IP属地:广东7楼2022-05-25 15:08
              收起回复
                💪💪💪

IP属地:江苏8楼2022-05-25 18:06
                  最后张西瓜红的三角梅是啥品种呀?

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2022-05-26 14:55
                  收起回复
                    我有颗三矮枝发的芽长了两片叶子,僵了一年,始终不长不死,今年过了四月发力了

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2022-05-26 22:34
                    收起回复
                      同样的惊喜昨天也出现在我家,有一盆以为早就死了,被我剪光丢在边上不管,昨天无意间突然发现出芽了。当宝一下搬来搬去,晒太阳的,到现在还有几盆缰着。

IP属地:江苏11楼2022-05-27 17:01
                        冬天没有搬到室内吗?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2022-06-08 22:50
                        收起回复
                          我的加黄确认仙了。今早逐段剪到根部,里面都已经枯黄了。
                          如果我像帖主一样,及早齐根剪短,会不会也能抢救得回来?

IP属地:重庆13楼2022-06-09 08:46
                          收起回复
                            小芽长大了

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2022-06-09 09:11
                              我来帮顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶3分

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2022-06-17 01:00