天文吧 关注:452,752贴子:2,904,517
  • 52回复贴,共1

关于双窄的选择和安装问题

只看楼主收藏回复

城里认命了,真的不行。跑去二三等光污染区两三次全阴天下雨,折腾不动了。思来想去还是保留破单反做日常拍摄,不改了,弄个专门天文相机。
目前看好的基本就是294MC,配双窄。预算上是倾向于ZWO的双“窄”,但这个尺寸选择我是真的弄不明白可。
我知道1.25寸的可以直接拧在天文相机上,但是我本来的计划是先买个双窄来我在家拿单反继续练手,结果破尼康就是装不上的样子。
我查询了半天,想要既能用在尼康f口上又能加在天文相机上,基本就只能买一个滤镜抽屉,再买一个2寸滤镜。
我想保留单反的方案是因为有时候出门有行李实在带不了那么多东西,单反的话至少不用背个笔记本和一堆数据线。
所以我现在犯了选择恐惧症——
方案A,1.25寸双窄,目前结论只能用在天文相机上,因为尼康没有1.25的滤镜抽屉好处就是省钱。
方案B, 2寸双窄加两寸滤镜抽屉,花三份的钱,好处是单反不用吃灰,出门可以选择更轻便的方案。
另外zwo这个“尼康镜头接天文相机”转接环是不是不能用在尼康机体上?我只要是想看看单反能不能用的上

IP属地:加拿大来自Android客户端1楼2022-05-24 14:24回复
    尼康镜头接尼康相机,为啥要转接环?

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2022-05-24 15:45
    收起回复
      你要是去2-3级的话根本不用双窄 又偏色又有光晕 买个lpro多好 另外你不买mpcc嘛?mpcc的望远镜端有螺纹的 可能拧上2寸滤镜 根本不需要转接环

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2022-05-24 16:27
      收起回复
        用asi盒子啊,不用笔记本了

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2022-05-24 17:10
        收起回复
          振旺尼康口转接环是给它家天文相机用的,最近正好在研究这些,我现在也是很纠结天文相机怎么买

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2022-05-24 17:21
          收起回复
            你在加拿大,好环境很多

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-05-24 23:24
            收起回复
              我打算选533。

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2022-05-25 01:48
                宇隆有相机内置滤镜

来自Android客户端8楼2022-05-25 21:32
                  294配1.25滤镜是不是有暗角

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-05-26 09:02
                  收起回复