科幻世界吧 关注:82,024贴子:2,042,052

第十二届华语星云奖入围名单

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-05-20 16:18回复
    12和13届看差了,抱歉。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-05-20 16:19
      点赞

来自Android客户端3楼2022-05-20 20:30
        请问什么时候颁奖啊?

来自Android客户端5楼2022-05-20 21:19
          长篇小说看过三部,《洪荒战纪》将神话、历史与科幻融为一体。《小镇奇谈》有着难得的少年气。《新新新日报馆》是民国风科幻架构下的推理。
          年度中篇,大概率是口碑绝佳的《赛什腾之眼》。《沉默的永和论》是故纸堆里作文章。看过的这几部,质量都非常的高~

IP属地:河北来自Android客户端6楼2022-05-20 22:31
            河流我滴神~

IP属地:云南来自Android客户端7楼2022-05-21 00:04
            收起回复
              万象丰年啊,我还记得他的城市城市和后冰川时代记事,不过他不早就去当编辑了吧,死去的童年突然开始攻击我。

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2022-05-21 09:58
              收起回复
                这几篇评论确实对我影响很大

IP属地:广西来自Android客户端9楼2022-05-21 10:40
                  没有我

IP属地:美国10楼2022-05-21 17:59
                    这么一看科幻世界入选的不多啊?

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端11楼2022-05-21 19:28
                      泻药 没有我 告辞

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2022-05-21 20:18
                        阿缺!

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2022-07-20 14:12
                          没有蝠王,野鸡奖!

IP属地:湖南来自Android客户端15楼2022-07-20 19:43
                            译林版的索拉里斯星翻译得这么差也能入围?

IP属地:福建来自iPhone客户端16楼2022-07-20 21:14
                            收起回复
                              没有蝠王,我不认可。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2022-07-21 08:47