终极笔记吧 关注:4,179贴子:29,121
  • 8回复贴,共1

今天看电视剧《终极笔记》

只看楼主收藏回复

记录一下想法。也喜欢和大家一起聊聊,友好讨论,不吵架。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-05-18 11:58回复
    1.悬疑效果太强了,录像带里面的长头发吴邪出来的时候我真的全身发麻!直呼卧槽,还有吴邪捡手电筒时那只手,虽然知道是化妆画的血纹,都是假的,还是有点惊悚……
    2.阿宁挺好看的,气质仪态目前挺好。我个人挺喜欢的。
    3.解雨臣出场的时候是唱戏,我必须要吐槽一下,剧里穿的行头是《贵妃醉酒》,演员动作也是贵妃。唱的却是《霸王别姬》,“看大王在帐中合衣睡稳……”,这么明显的错误,竟然就这样播出来了,真是当剧粉太宽容啊!这个错误真的太明显了

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-05-18 12:08
      4.吴邪自己判断说,陈文锦以小哥的名义寄出录像带,陈文锦怎么知道吴邪和小哥的关系呢?如果不是陈文锦寄的,那是谁寄的……这是困惑我的问题

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2022-05-18 12:16
        5.疯霍玲出来的时候我汗都吓出来了,但是我知道小哥来了我又很安心,超级激动他和吴邪见面了。盗笔的魅力对我来说很大一部分就是灵魂人物很让人喜欢,吴邪,胖子,小哥,黑瞎子……他们光是出现在那里我就喜欢看

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2022-05-18 12:35
          6.小花和黑瞎子在墓底,遇到两面带刺的墙,黑爷直接跟小花开价五百就进去了,被墙吸住以后喊小花“过来帮我”,这根本不符合黑瞎子和解雨臣的判断力和应变能力啊,怎么着也得扔个东西过去看看,被吸住以后应该是喊“你别过来”。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2022-05-18 17:10
            7.看到第九集了,野鸡脖子咬死阿宁我早有预料,这里拍的略有点尴尬,除了吴邪和小哥的反应是正常的,一个很感性一个比较理性,其他人潘子胖子竟然也在原地看小三爷煽情,太离谱了,既然野鸡脖子来了,说明此处仍很危险,潘子胖子都是拎得很清的人,和阿宁也没多少感情,竟然也在那伤感,整个画面就这样伴随着配乐放了四分半的时间

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2022-05-19 12:29
              8.诸葛拖把这群喽啰真是笑死人了,就这智商唉!国产剧里的反派什么时候才能有点智商!

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2022-05-19 15:34
                9.胖子被野鸡脖子咬了,吴邪还那么多废话……
                10.三叔在蛇蜕里说,我们做这件事,死亡是可以预见的,只是在于今天还是明天。在这一刻,我突然觉得阿宁虽死犹生。
                11.霍玲那里也有录像带,所以一共是四份啊,当他们聚在一起才能解开“它”之谜吧。

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2022-05-19 20:16
                  12.一口气看到31集了,剩下的舍不得看了。盗笔系列的真的挺吸引我的,所以这种能看下去的实在很珍贵。
                  原来录像带不知四个,而是十个,霍老太七个,其他人三个。
                  对于31集之前的剧情,我主要有这些想法:
                  解雨臣、吴二白、霍老太的选角太绝了。虽然我没看过原著,但是这几年林林总总地了解下来,真的觉得这几位很贴角色。然后是铁三角,他们在一起的氛围是对的,但是我觉得小哥真的挺难演的,可能是因为小哥不像凡人吧。
                  对于霍秀秀这个角色我要吐槽她的刘海,尤其是她的齐胸套装……真的很不符合霍小姐的身份啊。
                  解连环的牙缝为什么那么黑。
                  黑眼镜为什么那么需要钱,剧里怎么不透露一下?
                  解雨臣这个角色好迷人,如果剧有续集多说说九门的继承与交接就好了。
                  看到29集左右时感觉琉璃孙、大金牙真是白瞎他们的称号了,在九门面前太次了。
                  哦对,张日山还是电视剧《老九门》、《沙海》里那个演员演的,出场几次挺逗的,新月饭店被砸场子了,老不死的在屋里听《两只蝴蝶》,这是跟长大佛爷学的运筹帷幄啊?这段剧情有点神神叨叨的不知道想表达什么。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2022-05-23 01:10